Крупнейшие релизы конца 2015: Black Ops III, Legacy of the Void, Star Wars Battlefront…

С конца октября и до начала декабря вышло столько ААА-игр, что просто необходимо пройтись по этому списку и отметить, у кого получилось достигнуть наибольшего успеха.

Не во все эти проекты удалось поиграть по разным причинам. Главная — временная или полная эксклюзивность для какой-то платформы. Забавно, что абсолютно все игры из списка — продолжения, кроме Battlefront, который тоже не первая игра с таким названием.

 

ASSASSIN’S CREED SYNDICATE
23 октября — Action / Stealth — PC, PS4, Xbox One

Assassin's Creed Syndicate november 2015

Первой выступила новая, лондонская, глава Assassin’s Creed. Традиционно получившая свои лавры и кассу, в этот раз из-за сеттинга или достигнутого командой разработчиков прогресса, ассасинская сага имела просто прекрасный перформанс.

Даже я, которому было невыносимо скучно и во времена крестовых походов, и в пожаре французской революции, получил массу удовольствия от викторианской эпохи. А ведь думал, что Ассасины не смогут ничем удивить. Под скрипичную мелодию карабкаться на Биг-Бен или бежать по лужам залитой солнечным светом после дождя широкой лондонской улице — захватывающе и невероятно атмосферно.

Два героя с разными стилями, удобство во всем, включая передвижение с помощью крюка-кошки, возросший уровень постановки и юмора во время диалогов — тут есть, за что хвалить игру. Но в ней старые, фирменные проблемы. Самая главная из них — тягучесть глобального игрового процесса.

Когда видишь карту, и приходит осознание, что главная цель — методично захватывать район за районом, выполняя дополнительные миссии, — опускаются руки. И опасения подтверждаются сразу же. Такие замечательные герои, очень хочется сюжета, непрерывную историю, тем более, в таком-то впечатляющем городе! Но над игроком тяготеет обязанность делать всякие «левые» вещи в открытом мире.

Когда Ubisoft поймет, что для кого-то это не весело? Открытый мир не должен быть самоцелью — это нечто, что помогает раскрыться основному геймплею, и что может служить расширением разнообразия!

Несмотря ни на что, пусть и ненадолго, но путешествие по Лондону захватывает дух. Хотя бы ради этого сыграть в Assassin’s Creed Syndicate стоит.

 

HALO 5: GUARDIANS
27 октября — FPS — Xbox One

Halo 5 Guardians november 2015

Эксклюзив, да еще и для консоли, которая пока проигрывает битву за аудиторию, остался незамеченным для многих. Но не для фанатов серии Halo. Они уже заранее приобрели Xbox One, чтобы поиграть в продолжение самой эпической космической саги, начавшейся в 2001 году.

Серия будто паутина разрослась за 14 лет на спин-оффы, книги, анимационные сериалы. Вселенная стала гигантской и мало понятной для новиков — все на радость истинных фанатов. И тем теплее и с нетерпением ждут каждой номерной части.

Halo 5 постоянно кидает между двух сюжетных линий. Многие рецензенты отмечают, что это не пошло на пользу — отсутствует цельность, былая эмоциональность. А картинка и музыка, напротив, стали только лучше. Чтобы сохранить постоянные 60fps, разрешение иногда понижается с 1080p до 900р. Выглядит достойно, решение по оптимизации отличное. Но как же грустно, что разработчикам приходится прибегать к такому на недотягивающей по производительности Xbox One.

Дизайн уровней и искусственный интеллект противников, тот геймплей, который выделял Halo, сохранился. А это главный аргумент поиграть, тем более тут есть мультиплеер, которому было уделено внимания чуть ли не больше, чем одиночной кампании.

 

NEED FOR SPEED
3 ноября — Race — PS4, Xbox One

Need-for-Speed-november-2015

Возвращение к истокам, перезапуск, объединение идей Underground и Most Wanted. Новая часть Need For Speed не выглядела, как что-то неординарное, но все факты настраивали на позитивный лад.

Новая Need For Speed без подзаголовка и без изюминки. Обычная аркадная гонка. Красивая, на Frostbite Engine 3,5. С багами и неуправляемыми автомобилями.

Темные улицы, ролики с живыми актерами навевают приятные воспоминания. Вот только управление автомобилем не доставляет удовольствия, сюжет традиционно не о чем, погони от полиции не такие напряженные и разнообразные, как даже в NFS 2005 года.

Вот тюнинг сделан отлично. С машиной можно экспериментировать, как только диктует фантазия. Ну, с большинством машин.

Впрочем, вышесказанное — мнение уже поигравших на консолях. PC-игроки только ждут своей версии. Да и разработчики поняли, что не все в порядке с их творением, и обещают что-то доделать в скором времени.

 

RISE OF THE TOMB RAIDER
10 ноября — Action — Xbox One, Xbox 360

Rise of the tomb raider november 2015

Умелая демонстрация уровня графики и отсутствие на PC нормальных приключений продали нам заранее Rise of the Tomb Raider. И как жаль, что из оков Xbox-консолей она выберется только спустя несколько месяцев.

В обзорах сообщается, что акцент сместился на исследование и акробатику, чего все и ждали. По роликам больше всего пугает, что игра осталась абсолютно такой же, как и первая часть, вплоть до геймплейных самоцитат. В этом нет ничего преступного, но тоску нагоняет уже на стадии просмотра. Спасти положение могли как раз эпизоды путешествия по храмам судьбы и карабканья на колонны могущества.

Несмотря на великолепную работу в своем фирменном стиле «лучшей сценаристки современности» Рианны Пратчетт, подтянутый экшен и исследовательский игровой процесс вытягивают игру до хорошего «пока ждем Uncharted 4» приключения.

 

FALLOUT 4
10 ноября — RPG — PC, PS4, Xbox One

Fallout 4 scr (24)

Очень ожидаемая игра. Особенно в наших постсоветских странах. Огромная сама по себе, так еще и собственную стройплощадку в четвертой части завезли. Теперь в Fallout можно утонуть, не заметив ничего другого вокруг. Так очень многие и поступили.

Странно, если остались еще те, кто не исходил пустоши до истертых сапог. Но если до сих пор сомневаетесь насчет качества Fallout 4 или хотите послушать ворчание о его недостатках, обязательно почитайте мнение на сайте.

 

CALL OF DUTY: BLACK OPS III
6 ноября — FPS — PC, PS3, PS4, Xbox One, Xbox 360

Call of duty black ops iii november 2015

Самый популярный, массовый ежегодный игровой сериал современности Call of Duty как всегда громко выступил с третьей частью Black Ops. Шесть миллионов копий за неделю — самый высокий показатель среди представленных в этой статье игр (следом идет Fallout 4).

Это настоящий киберпанк, к тому же невероятно красивый. Многие жалуются, что их компьютеры, на которых идут все современные игры, Black Ops III не потянули. Как всегда, каждый сантиметр насыщен взрывами и поставленным до деталей экшеном, заковывающим внимание игрока в кандалы. Но теперь еще более серьезный сюжет. Для кого-то это может стать недостатком в попкорновом аттракционе.

Самый привлекательный для широкой аудитории шутерный мультиплеер на месте. С новым сеттингом он получил свежее дыхание. Call of Duty все же смогла найти свою струю и доказать ворчливым требовательным игрокам, что чего-то стоит.

 

STARCRAFT 2: LEGACY OF THE VOID
10 ноября — RTS — PC

StarCraft II november 2015

Целых 5 лет пришлось ждать, чтобы полностью сыграть в распиленный на три части Starcraft 2. Legacy of the Void вызывает ощущение «Ну наконец-то окончание сюжета».

Миссии, как обычно, очень изобретательные, постоянно подкидывают какие-то необычные ситуации, условия, дающие классической стратегической игре новые ощущения. По карте двигается энергетический луч, который надо, в конце концов, обогнать, база расположена на двигающейся по уровню платформе — креатива здесь действительно много, и это вытягивает сюжетную кампанию.

А вот сам сюжет слишком пафосный и схематичный. Пример неправильного эпика. Точнее, здесь этого самого эпика с избытком, но зрителю не за что зацепиться, за что-то личностное и НЕ пафосное про «объединение» и «освобождение». История отступила от пары Рейнора и Керриган, а жаль, только мы успели проникнуться их отношениями. Это недостаток прохождения за три разные расы.

Протоссы очень интересная раса в плане геймплея, но оказалась самой, наверное, скучной в плане отыгрыша и своих сюжетных перипетий. В результате получилась ожидаемо отличная игра. Одна из немногих стратегий, которая проходится как захватывающее приключение. Но впечатления эти не новы, растягивание на три игры сказалось на продажах, которые упали. Wings of Liberty оставила самые яркие впечатления.

 

STAR WARS BATTLEFRONT
17 ноября — FPS — PC, PS4, Xbox One

Star wars battlefront november-2015

И без того самая популярная на свете придуманная вселенная Star Wars находится на невероятном подъеме. Самом большом за, страшно подумать, тридцать лет. 17 декабря премьера продолжения классической трилогии, а ровно за месяц до этого вышла одна из лучших игр про космических рыцарей.

Идея сделать Battlefield на том же движке, той же студией, но про Звездные Войны, полностью оправдалась. В Dice на удивление старательно подошли к работе и наполнили каждый кадр той самой ностальгией и восхищением от происходящего вокруг.

Да, игра очень напоминает Battlefield, но это не помешает получить массу удовольствия. Великолепная графика, хороший баланс во множестве режимов, контент для фанатов вроде легендарных героев или деталей на локациях.

Игра только мультиплеерная — однопользовательское только небольшое обучение. Зато доступна везде.

 

JUST CAUSE 3
1 декабря — Action — PC, PS4, Xbox One

just-cause-3-november-2015

О Just Cause 3 хочется написать то же самое, что и о любой такой игре, включая вторую часть. Песочница для разрушений с открытым миром, где веселиться и сеять хаос — главное занятие. И песочница стала еще веселее, удобнее и разнообразнее, чем раньше.

Сюжет слабый, графика терпимая, но кому какое дело. Здешние девайсы, позволяющие манипулировать объектами (людьми, автомобилями, конструкциями) и взрывать их, открывают поле непаханое для экспериментов. Передвигаться по огромному тропическому острову с помощью парашюта и крюка доставляет только наслаждение, миссии не напрягают — от них большего и не требуется.

Avalanche Studios старательно скрывают свою игру от пиратов. Спустя полмесяца ее не взломали — неслыханно!

Самый большой плюс Just Cause 3 в том, что она вообще ни на что не претендует. Ну, кроме горочки внимания и попкорна.

 

TOM CLANCY’S RAINBOW SIX: SIEGE
1 декабря — FPS / Tactics — PC, PS4, Xbox One

Rainbow-Six-Siege-november-2015

Rainbow Six: Siege взялась за нераскрытую тему спецопераций по нейтрализации преступников в тесных помещениях. С первого же трейлера был взят правильный курс — впечатляющая разрушаемость стен, тщательное планирование перед штурмом, консультации и тестирование настоящими оперативниками.

Тема специфическая, игра чисто мультиплеерная. Если нравятся тактические шутеры, то у этого высокие оценки. Противостояние слаженным командам, по словам игравших, привносит свежие и несравненно острые ощущения.

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz