Драма и комедия на IWCQ в Бразилии — команда из СНГ едет на финалы сезона

Команда нашего региона, Albus NoX Luna, из игроков, которых мы так хорошо знаем, выиграла путевку на чемпионат мира! Да еще и в грандиозном финале IWCQ, переполненном эмоциями.

Самое приятное, что это не какие-то далекие ребята, как это было с Gambit. Стажор, например, учился со мной в одном университете, как я от него узнал. Ликкрит постоянно стримил и давал мне советы по саппортингу Брэндом. За Кирой я слежу уже несколько лет.

Полгода назад Ликкрит и Стажор затеяли собрать самый сильный коллектив в СНГ. Они покинули свои команды и присоединились к Hard Random. Этот проект должен был стать надеждой. Единственной возможностью пройти на международную сцену с парадного входа.

Идея сработала — команда порвала всех в первом сезоне Континентальной лиги. Но не выиграла весенний Wild Card. К лету они, не меняя ни одного игрока, прибились к организации Albus NoX. Неизвестно почему, ведь потом сами жаловались на условия предоставленного им буткемпа.

ANX состоит из трех украинских и двух русских игроков: Александр «PvPStejos» Глазков, Михаил «Kira» Гармаш, Владислав «aMiracle» Щербина, Дмитрий «Smurf» Иванов и Кирилл «Likkrit» Малофеев. Лучшие на своих ролях в СНГ. Трое — челленджеры west-сервера.

В довольно сложном финале против Vega Squadron была взята победа и во втором сплите региональной лиги. Следующий этап был решающий — здесь сошлись все амбиции и чаяния.

lol-iwcq-2016-anx

На летний турнир International Wildcard Qualifier 2016 приехало 8 команд из неосновных регионов. На этот раз целых две из них отправятся на мировое первенство. Выход туда — мечта любого игрока и лучший подарок для любого болельщика.

Раз выходят две команды, то это лучший шанс для нас?! Расклад был следующим: турки ослаблены из-за двух замен; бразильцы, судя по слухам, уничтожают в скримах LCS команды, так что опаснейшие противники; остальные вполне проходимы; СНГ — крепкий, но опять недооцененный со стороны остального мира, фаворит.

lol-iwcq-2016-anx-teams

В Бразилию приехали заряженные на победу спортсмены. Каждая команда проводит по одному матчу против каждого соперника, и по результатам набранных очков определяются 4 участника плей-оффов. Далее идут две серии best of 5, которые выявляют двух победителей. Гранд финала нет.

Наш регион сейчас на подъеме. В плане качества турниров, трансляций и роста аудитории. Стоит зайти в социальные сети, уже чувствуется дух настоящих болельщиков. Полгода назад такого не было. Южноамериканский ивент сплотил всех у экранов мониторов — он был важен, как никакой прежде.

Трансляцию вела вся команда RU Riot и много приглашенных игроков-аналитиков. Евгению Пасеко усадили на место ведущей. У нее не все получалось гладко, но было круто видеть девушку в теме на трансляции любимой дисциплины. Московской студии с ней повезло. Пиковое значение зрителей на Твиче было около 15-ти тысяч.

Болтливые лица
lol-iwcq-2016-anx-casters

Русская трансляция IWCQ 2016

Ведущие:

  • Михаил «Olsior» Зверев
  • Евгения «Paseka» Пасеко

Комментаторы:

  • Юрий «FlashInTheNight» Шиленков
  • Игорь «ATRemains» Радкевич
  • Никита «Nick ColdStar» Морозов
  • Дмитрий «StarForgerZak» Кулькин

Аналитики:

  • Вячеслав «Archie» Егоров
  • Александр «SanTaS» Лифашин
  • Алексей «Sharkz» Таранда
  • Евгений «Drobovik123» Белоусов
  • Эдуард «Edward» Абгарян

Трансляция для новичков:

  • Александр «Darth Zak» Щербаков
  • Андрей «BULBAZABP» Солохов
  • Михаил «Space» Малышев

Вопреки прогнозируемому раскладу, лидерство в турнире захватили Lyon Gaming из Южной Америки. К концу групповой стадии их счет был 6-1. У ANX было 5-2. Из-за проигрыша туркам и бразильцам они заняли 4-е место, и вышли именно на Lyon.

INTZ e-Sports на родной арене одержали победу и прошли на главный турнир Лиги Легенд. Оставалась последняя серия. ANX рассчитывали на легкий плей-офф против какой-нибудь Турции, вместо этого перед ними стеной стала команда-открытие этого турнира.

Игроки Lyon родом из Мексики, Перу и Аргентины. На них никто не ставил. Но они оказались монстрами, настоящим катком, прямиком заехавшим на World Championship… Ан нет. Истории Золушки не суждено было случиться.

lol-iwcq-2016-anx-opera

В первом матче Ликкрит не сработался с лесником и несколько раз умер ни за что. Несмотря на то, что он был на своем козырном Брэнде, вражеская Кассиопея закерила почти в одиночку. Сетап с Варусом на миде тщетно сопротивлялся целый час.

ANX приоритизировали Джина на первый пик и всегда его получали. Со второй игры они поняли, что Бард остается открытым, а ответа на него нет. Значит, выбор очевиден. Криофеникс, которого так ждали от Киры, быстрая игра и злой Стажор стали залогом победы. Одди порадовал пиком Зака, но оказался слабее традиционного Грагаса.

Третья игра явилась просто провалом в драфте. Мальзахар и Аша были в хлам законтрены пятью (!) собранными QSS’ами и Таам Кенчем, съедавшим неуклюжих союзников. Команда Lyon в шаге от победы в серии.

Далее ошибки в драфте уже были от южноамериканцев. Жанна оказалась крайне неэффективной, а Анивия все же пик для русского мидлейнера, а не кого-то другого. Рек’Сай разогнала Эмиркла на Люциане. Тот в благодарность убил всех вражеских чемпионов.

lol-iwcq-2016-anx-emotions

И вот, дело дошло до решающей, пятой, игры. Ошибок в драфте не было — все взяли самых сильных своих чемпионов. Нам досталась Анивия, Люциан, Гангпланк. Противникам — Кассиопея и Гнар. Идеальный расклад для всех. Разве что Ликкрита вынудили взять Тарика.

Это была равная, зрелищная, жаркая схватка, достойная просмотра в 5 часов ночи. Ротация на топ вывела вперед Смурфа, но потенциал ботлейна сильно упал. Ранняя игра была полностью за Lyon. Однако несколько моментов вернули мидгейм под управление ANX.

WhiteLotus выглядел как лучший АДК на турнире. Прекрасный микроконтроль и чудесные стрелы Аши через всю карту. Но в середине последнего матча мастерство будто покинуло его. Все началось с флеша вперед всех союзников. Эта смерть и последующие две вывели вперед как всегда отлично ориентирующихся в макро игре Альбусов.

Последние 20 минут вся стратегия строилась вокруг Нашора. В конце концов его зарашили во главе с фуллслотовым пиратом. И тут же коллектив из СНГ одержал победу в решающем тимфайте прямо в логове Барона. Нексус после этого не простоял и трех минут.

lol-iwcq-2016-anx-scr-01

Эмоции и слова

lol-iwcq-2016-anx-likkrit

Последняя игра была ну очень эмоциональна. Даже если вы не ярый болельщик, от того, что происходило в матче, просыпался азарт, гордость и волнение.

В голосах игроков был надрыв, у Лайонов в глазах была бесконечная горечь, у нашей команды — эйфория. Чувство «наши победили» подступало, даже если его не хотелось впускать.

«На Ворлдсы мы едем попытаться выйти из группы, так что если у нас не получится — можете кидаться в нас тапками».

Ликкрит

«ANX молодцы, сражались до конца. Очень рад за Стажора, как по мне, он очень и очень заслужил!»

Олсиор

«Самое главное, что в октябре весь мир будет искать на карте Мариуполь, Одинцово и Запорожье».

Генезис

«Все остальное не важно. Мы на чемпионате мира».

Авертум

Albus NoX Luna — победители турнира IWCQ. Они отправляются представлять СНГ и регион Wild Card на чемпионат мира шестого сезона 2016. Теперь нам остается осознать и обсудить этот факт.

Тем временем за кулисами происходили забавные вещи. В Бразилии очень любят команду СНГ и, в частности, Киру. По этому поводу была масса мемов и картинок. Теперь он там просто легенда.

Было смешно, когда в иностранном чатике появилась стена сообщений: «Брэнд саппорт? Это что, шутка?» Спустя пару дней они были влюблены в огненного воина, главного мейнера необычного пика.

lol-iwcq-2016-anx-fans

В послематчевом интервью наш главный длинноволосый БМ-мастер назвал корейца Вульфа «мусором», а «латиносов — изи». Невинная речь из-за волнения горячо обсуждалась и дала пищу хейтерам. Ликкриту пришлось публично приносить извинения.

Бразильские режиссеры трансляции пустили маленькую вырезку из тимспика ANX во время решающего тимфайта пятой игры. Я так и знал, что-то вкусное меня ждет у бразильцев — у нас многое не показывали. Именно этот фрагмент, вырезанный мной и выложенный во ВКонтакт, собрал 5 тысяч просмотров за день.

Там были слышны искренние эмоции, чувствовалось лидерство Стажора и его волнение. Можно почувствовать, как тяжело дается победа. Мат там тоже слышен, бразильцы ведь не знали русского.

Наше комьюнити будто бы ожило. Столько картинок, комментариев, мнений никогда не было. Хорошо ощущать себя его частью.

Следующий этап — World Championship в Северной Америке в конце сентября. Кого-то там удастся одолеть?!

lol-iwcq-2016-anx-logo

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz