Прохождение почти 8-битной Bloodstained: Curse of the Moon

Если вас беспокоило, что давненько как-то не выпускают новых игр на 8-битную NES, обязательно поиграйте в Bloodstained: Curse of the Moon. Это отличный экшен-платформер, вы определенно получите свою долю удовольствия.

Вероятно, вы смотрите на то, как игра выглядит, и не можете понять, в чем смысл. Именно такими были в 80-х игровые шедевры на Famicom и NES. Графика не просто пестрит пикселями — это точная стилизация под восемь бит. Модельки героев покрашены сплошным цветом, окружение аскетичное и грубое.

А вот что точно не 8-битное, так это управление. Мы могли только мечтать о таком в первых трех частях Castlevania. На лестницы можно запрыгивать, персонаж слушается безотказно. Враги все так же отбрасывают в пропасть, но теперь это хотя бы честно.

Прежде всего надо знать, откуда появилась эта диковина. Сейчас студия Inti Creates работает над Bloodstained: Ritual of the Night. Идея соорудить наследника серии Castlevania под руководством Кодзи Игараси имела оглушительный успех на Kickstarter. Успех на 5 миллионов долларов.

Проект уже несколько лет в разработке. С ним явно какие-то проблемы, раз за такой бюджет не могут доделать инди-платформер. Сейчас, в рамках поддержки тайтла Bloodstained, специально для ценителей ретро Inti Creates выпустила нашу сегодняшнюю гостью — Curse of the Moon.

Охотник на демонов по имени Зангецу отправляется в замок, дабы утолить жажду мести могучему демону, скрывающемуся на вершине башни. Всего уровней восемь, после завершения первых трех к партии присоединяться дополнительные персонажи.

Смена героев — ключевая особенность геймплея. Их можно переключать на ходу, и это необходимо делать постоянно. Само переключение и построение локаций с учетом всего набора способностей сделано превосходно.

Когда кто-то один умирает, вас отбрасывает на чекпоинт. Если приноровиться тасовать партию, оставляя в тылу раненных, — успех гарантирован. Обилие чекпоинтов делает игру простой.

Зангецу. Орудует мечом. Долго держит меч перед собой, неплохо прыгает. Фирменный хлыст, похожий на бельмонтовский, находится в списке дополнительных способностей.

Мириам. Девушка с хлыстом. Достает врагов далеко впереди, метает ножи в разные стороны, умеет подкатываться.

Альфред. Алхимик с посохом. Плохо прыгает, атакует с ужасной задержкой. Среди магии имеет полезнейшие: щит, заморозку, самонаводящиеся молнии.

Гебель. Маг-вампир. Стреляет тремя сгустками, в том числе наверх. Способен превращаться в летучую мышь, что не раз спасет от падений.

Образцовая классическая Castlevania на полтора часа прохождения. Уровни построены, чтобы плутать по ним различными путями, в зависимости от живых сопартийцев с их навыками преодоления препятствий.

Теперь у меня намного меньше опасений насчет Bloodstained: Ritual of the Night. Создатели отлично понимают, что делало классику такой крутой, и бережно к ней относятся. Кроме того, если они хотели показать крутость героини с хлыстом — у них получилось.

 

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz