Bombshell — прыжок в лаву

Bombshell кидает вам в глаза пыль из спецэффектов в самом начале, но быстро показывает свое истинное лицо. Это игра с видом сверху, прокачкой, инвентарем, ставящая единственную цель перед игроком — уничтожение полчищ противников огнестрельным оружием и бомбами. Звучит как Диабло без мечей? Так и есть.

Последнее время я наигрался в различные инди, это можно видеть по последним видео на сайте. Так вот Bombshell на дорогом движке от как бы неплохого издателя оказалась самой неинтересной игрой из всего набора.

Если посмотреть на создателей прежде, чем садиться за клавиатуру или геймпад, то ожидания, наверное, будут соответствовать результату. Interceptor Entertainment сделали, ну, Rise of the Triad. И все. А вот имя издателя 3D Realms может быть вам знакомо. Но если перебрать их проекты — это просто студия фейлов.

Они делали Duke Nukem Forever, самую неуклюжую разработку в истории видеоигр, но отдали Дюка Gearbox Software. Так же избавились от Prey и Prey 2. А название 3D Realms знакомое, потому что это разработчик Duke Nukem 3D 1996 года. К слову, Bombshell была запланирована и отменена в том же 1996 году.

Перед главным меню высвечивается солидный логотип, означающий присутствие движка Unreal Engine 3. Вроде как внешний вид должен быть неплох, но он очень обманчив. Спецэффекты сыпятся градом, да так, что разглядеть что-то из-за них бывает сложно. Локации представляют собой в большинстве своем одинаковые лавовые или кислотно-фиолетовые просторы… с красивыми эффектами света и движущихся деталей.

Дизайнерская лень? Возможно, но прощать этого не стоит. Первые 10 минут (всего 10) проходят в дождливом мегаполисе и в уютных помещениях с красными коврами. А потом начинается «настоящая игра».

Ну и это диабло-клон с пушками. Много бегать и много закликивать — вот занятия в Bombshell. Будут большие крутые боссы, но до них ведь дойти надо! Еще и управление не совсем удобное — персонаж бегает с инерцией, а крестовина прицела теряется в кислотных декорациях.

Поиграть можно, но стоит подумать о своем времени. Рейтинги прессы и отзывы игроков в Steam не высоки.

Bombshell line

Читайте также...

Оставить ответ

1 - Комментарии на "Bombshell — прыжок в лаву"

Войти с помощью: 
Сообщать о
Сортировать:   новые | старые