Прохождение Code of Princess

Портативный beat ’em up 2012 года Code of Princess по какому-то невероятному случаю попал с Nintendo 3DS на PC. Смотрится он здесь как водичка с сахаром в пивном магазине.

Добавили картинки персонажей высокого разрешения, удобное меню, возможность переключаться между одним и двумя экранами. Но этого мало для полноценного порта.

Прежде всего, графика осталась почти нетронутой. Мы привыкли к пикселям, это сейчас модно и в какой-то мере обаятельно. Но в Code of Princess еле видно, что происходит! Это монитор, а не оригинальный 3,53-дюймовый дисплей.

Кстати, на втором экране только статистика состояния персонажа и список приемов. Большинство времени удобнее проводить, развернув на максимальный размер главный экран. Это доказывает, что во многих 3DS-играх нижняя панелька не очень-то нужна.

Но даже не из-за графики видно, что Code of Princess пришла с портативной японской консоли. А потому что она прямо настаивает на сжигании времени за одними и теми же уровнями в погоне за прокачкой.

Code of Princess scr 5

Основной сюжетный режим состоит из 31-й главы. Каждая включает в себя сценку с диалогами в стиле визуальных новелл и одно сражение. Около пяти минут. Это реально затягивает. Чувствуется быстрый прогресс.

А вот когда за 3 часа кампания будет пройдена, предлагается перепройти ее другими персонажами из партии принцессы. Их стиль боя кардинально отличается, а сценки быстро проматываются.

А если делать нечего, то откроются специальные миссии и режим свободной игры. В них дают поиграть за всех персонажей и врагов! Даже за монстра-дракона.

Всех можно докачать до 99 уровня, купить им хорошие предметы… Не ведитесь, ибо принять это предложение и погрязнуть в бессмысленных, повторяющихся, но увлекательных до потери ориентации действиях очень легко.

Code of Princess scr 6

Человечество уже не раз уничтожало себя, достигнув высокого развития. Поэтому боги послали на землю артефакт, от которого возникли монстры, чтобы ограничить численность людей, и магию, чтобы заменить прогресс в технологиях.

История повествует о принцессе Соланжи. Она сбегает из столицы от крупного нападения монстров и пытается отвоевать свои земли огромным королевским мечом. В дороге собирается большая партия из необычных попутчиков.

Code of Princess scr 8

Сюжет очень скромный. Диалоги и персонажи по-анимешному сумасшедшие и заштампованные. Могут вызвать резкое отторжение у тех, кто не в теме. Но подается все так непринужденно, маленькими дозами, что смириться легко.

Почему меч вдвое больше, чем Соланжи? Почему здесь есть Али Баба, и это девочка, похожая на мальчика больше, чем эльфийский бард? Вот с такими вещами и придется мириться.

Code of Princess scr 1

Управлять бывает неудобно, когда попадаешь в длинную череду подкидываний. Спасает блок и возможность уйти на другую дорожку вглубь экрана. Но месить врагов весело. Жаль, нет партийных боев. Сражается только один герой, выбранный в начале миссии.

Количество комбинаций преступно мало. Весь креатив ушел вширь, на пятьдесят два персонажа. Два стандартных удара в сумме со стрелочками дают 4 комбо. То же самое можно проделывать в воздухе. Никакого интерактивного окружения. Только неприятные бомбы.

Лучше пройти небольшое обучение. Иначе можно сразу не понять, что кнопка «бурста» увеличивает урон вдвое, а кнопка «фокуса» помечает цель, по которой плюс к этому будут проходить еще двойные повреждения.

Code of Princess scr 4

Новый уровень дает несколько очков, которые вкладываются в одну из шести характеристик. Магическая защита, скорость передвижения, продолжительность бурста — каждый параметр заметно влияет на геймплей.

Предметы можно получить после миссии или купить в магазине. Они тоже поднимают параметры. По какой-то причине все они бесполезны. Служат, скорее, чтобы уменьшить одно и повысить другое, а не для общего усиления.

Code of Princess line art 2

Есть еще мультиплеер на четырех игроков. Он плохо работал на старте, но, кроме кооператива, предлагает режим против других игроков с системой рейтинга.

Игра маленькая, если не попасться на развод «99-й уровень для всех!». Тогда она станет бесконечной. Возможно, Code of Princess не стоит десяти долларов, но три увлекательных часа провести за ней можно. Лучше бы где-то в транспорте, на 3DS.

За бедность боевой системы, маленькую сюжетную кампанию и принуждение к прокачке «Кодекс Принцессы» достоин  6  баллов. Это годная игра, способная затянуть в себя, не считая этих больших недостатков.

Code of Princess line

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!