E3 2015: Конференция Electronic Arts

Забегая вперед, скажу, что презентация Electronic Arts получилась не очень хорошая, особенно на фоне сбалансированности и краткости двух предыдущих.

Начали с самого главного. Mass Effect: Andromeda был анонсирован, поддержан тизером и тут же забыт. То есть сразу же перешли к другим играм, не показав ничего более. Но ведь тизер состоял по большей части из космических видов! Очень жаль, учитывая, что позже по 10 минут будет выделяться каждому виду спорта.

Долго и обстоятельно показывали Need for Speed. И это было хорошее попадание. Он очень красивый, очень быстрый, и вобрал все хорошее из Underground, Most Wanted и Rivals. Тюнинг тоже показали, но все же до полной свободы Underground не дотягивает.

Выйдет 3 ноября. Много игр EA выходят уже скоро. И сколько же много релизов от всех издателей нас ждет в ноябре!

27 октября выйдет новое дополнение к онлайновой Star Wars: The Old Republic. Называется Knights of the Fallen Empire. Пообещали еще больше одиночных приключений «в духе Bioware». Красивый CG-ролик про черного и белого близнецов был шикарен. Как и все CG-ролики этой игры.

Платформер Unravel представлял ее создатель, один из 14 ее создателей. Он нервничал, у него тряслись руки, но его выступление вызвало уважение, эмоции и любовь к его творению. А игра как раз о любви и связи, олицетворяемые существом из красной нити судьбы. Волшебно выглядит.

unravel-ea-e3-presents

Выступление Мартина Сахлина со своей игрой Unravel, который волновался, сбивался, но был искренним и страстным, как никакой другой профессиональный оратор, запомнилось журналистам и зрителям чуть ли не больше всего.

А Garden Warfare 2 выглядит обычно. Теперь зомби защищаются против растений. Сетевой шутер. Такой же, как и первая часть, но больше классов и боссов. Есть сингловый режим против ботов. Всем играм нужен такой!

Про спорт говорили много. Баскетбол, хоккей, регби. Как всегда улучшение анимации, физики движений и еще сотен вещей, важных только для тех, кто выбрал себе любимую спортивную игру и играет в нее десятилетиями. Но они ведь и так купят «что-то там 2016».

«Давайте поговорим про мобильные игры!» — именно с таких слов началась новая часть презентации. Ну конечно, а то мы еще не отошли от увлекательной для каждого темы спорта. Всякое-разное про миньонов из мультфильма было забавным, но здесь кроется главная проблема этого выступления EA – отсутствие баланса в показе игр, интересных для всех и для немногих.EA_Sports_E3_2015_logo

После этого, между прочим, завели шарманку про футбол. Это уже более популярная штука, чем другие спортивные игры, но миньоны не успели разбавить спортивную атмосферу. Здесь ждал сюрприз – на сцену вышел сам Пеле. Ну EA и дают… Было интересно его послушать.

Кто там хотел Mirror’s Edge? Новая игра будет иметь подзаголовок «Catalyst».

Рассказали и о процессе создания, и о необычном визуальном стиле игры, о возможностях движка Frostbite 3.5 и центральной роли главной героини, борющейся с системой. А следом – отличный трейлер. Все хорошо, осталось дождаться 23 февраля 2016 года… что символично.

Про спорт никто и не собирался заканчивать говорить. Зал ожидало еще 10 минут пространных разговоров о регби.

После небольшой потери сигнала на трансляции последовал длинный рассказ на фоне скриншотов о возможностях в Star Wars Battlefront. А после этого было то, чего все хотели — показали красивейшую графику в демонстрации геймплея шутера о бластерах и световых мечах. Эпизод был про снег и шагоходы под имперский марш. Все, чтобы надавить на любовь к классической вселенной Star Wars.

Можно управлять техникой, а творящееся вокруг безумие дает отличное ощущение космической битвы. Красиво, динамично и зрелищно. А точку поставила дуэль Дарта Вейдера и Люка посреди поля битвы. Дата выхода: 17 ноября.

Это была неровная и не очень вдохновляющая конференция, но главное нам показали – геймплей Mirror’s Edge и SW Battlefront. И обе игры не разочаровали. Мнения разделились лишь о том, что такое Battlefront – это Battlefield в обертке Star Wars или все же полноценный наследник старых Battlefront’ов.

И недоумевал народ: «А двухминутный тизер – это все, что мы узнаем о Mass Effect: Andromeda?»pre-event-spinner

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz