E3 2015: Конференция Nintendo и PC Gaming Show

Nintendo вместо стандартного шоу провела привычную для себя онлайн конференцию с предзаписанным видео, а журнал PC Gamer устроил PC Gaming Show.

У Nintendo всегда специфическая линейка игр. Они находятся в своем маленьком игровом мирке, который разделяют отнюдь не многие. Изобретенные 25 лет назад игровые серии работают, так что студии дозволено со всей искренностью преподносить слегка измененную, по-мультяшному яркую сотую игру во вселенной Марио, и быть уверенной, что ее ждет оглушительный успех.

Новому поколению остается только недоумевать, смотря такие конференции как эта, и проходить мимо.

Сатору Ивата (президент корпорации), Реджи Филс-Эйм (президент американского подразделения) и Сигеру Миямото (создатель всех самых популярных игровых серий Nintendo) в виде кукол в стиле Маппетов разыгрывали сценки, развлекая зрителей между подробными показами своих маленьких шедевров.

Со всей возможной помпезностью презентовали StarFox Zero. Это возвращение старой серии, и все ему, конечно, были рады. Кроме того, теперь космический кораблик сможет трансформироваться в другие транспортные средства, а с помощью геймпада Wii U можно осуществлять более точное прицеливание. Смущает только внешний вид прямиком из начала двухтысячных и бедные локации, пришедшие оттуда же.

Упомянули между делом, что Hyrule Warriors обзаведется подзаголовком «Legends», выходя на 3DS, а новый Animal Crossing появится совсем скоро для 3DS и Wii U.

В Legend of Zelda: Tri Force Heroes на 3DS решать головоломки предстоит тремя персонажами, а не четырьмя, как было в подобных играх раньше. Одевая Линка в разные костюмчики, можно получать новые способности, необходимые для прохождения уровней.

Metroid Prime: Federation Force должен был стать громким анонсом, ведь предшествующие Metroid Prime 3: Corruption и Metroid: Other M пошатнули доброе имя великой серии. Но Nintendo будто пошутила над фанатами, сделав набор кооперативных миссий под брендом Metroid Prime. Самое большое разочарование конференции. Петиции разгневанных игроков уже заполонили интернет.

Fire Emblem Fates получила отличный трейлер. Одна из самых многообещающих игр для 3DS. А вот кроссовер Fire Emblem X Shin Megami Tensei представляет из себя очень фансервисное и очень узконаправленное произведение.

Xenoblade Chronicles X выйдет на Западе 4 декабря для Wii U, и выглядит в новом трейлере очень эпично. Трейлер-то состоит из битв роботов, а не местных персонажей, с детализацией которых у Xenoblade всегда большие проблемы.

Во что хочется поиграть прямо сейчас, так это в Yoshi’s Woolly World. Это платформер про тканевого Ёши, динозаврика из Марио. Геймплей завязан на том, что герой соткан из нитей и использует это в качестве метода борьбы с монстрами и для преодоления препятствий. Тканевый мир можно тоже «развязывать». И эта радость уже 25 июня 2015-го на Wii U.

Yo-kai Watch заранее обречена на популярность. Среди детей Японии забава с ловлей призраков и поединками между ними очень популярна. Эти самые часы служат хранилищем для призраков и приспособлением для выбора их в битве. Да, аналог Покемонов.

Напоследок Нинтендо оставила игры про Марио. Mario & Luigi: Paper Jam самая интересная из них. Это RPG, да еще и в мире, где сошлись двухмерная и трехмерная вселенные Марио. На этом можно построить много интересных геймплейных механик, что и было показано в трейлере. Еще один вид спорта вместе с усатым маскотом — Mario Tennis: Ultra Smash. Ну и пиарили как могли уже известный Super Mario Maker, конструктор уровней. А ведь своим геймдизайном и славится серия, так что фанаты должны постараться, чтобы сделать так же хорошо.

30-летие Марио празднуется полным ходом, но вместо какого-нибудь интересного анонса для него, показали ролик с обезумевшими фанатами и попросили снимать и присылать свои ролики о том, как все любят Марио.

В общем, от Nintendo другого и не ждали. Не хорошо и не плохо. Своя огромная и уютная ниша у этих игр есть.

На PC Gaming Show показывали и рассказывали интересные вещи, ведущий был хорошо подготовлен, разработчикам давали достаточно времени на разъяснения, но посмотреть это до конца было настоящим испытанием. Дело в том, что это было последним крупным шоу на выставке после очень напряженного графика предыдущих показов, и шло оно в 4 утра по Москве в течение 2,5 часов! На какой бы стрим E3 я не зашел, везде ведущие просили пощады и сонными голосами желали скорейшего окончания мучений.

Посиделки на диванчике, куда заходили довольно значимые разработчики и показывали много нового, не запомнились ничем ярким. Никакие шутки, вроде выпрыгивающего на сцену Гейба Ньювела или долгожданного появления Quantic Dream, не оправдались.

Зато было много рекламы. AMD (главный спонсор), новые модели комплектующих, какой-то там напиток знатно себя разрекламировали.

Среди прочего нам еще раз показали: Fable Legends, ION, Gigantic, Hitman, Beyond Eyes, No Man’s Sky, Deus Ex: Mankind Divided (добавили долгожданного геймплея). Про No Man’s Sky был интересный разговор с разработчиками, в котором они рассказывали о проблемах с тестированием необъятной генерируемой игры, в которой они сами не знают, чего ждать. Для разведки они отправляют ботов, которые собирают информацию о мире.

Всякие компьютерные радости, интересные далеко не многим, освещались очень подробно. Среди них: Killing Floor 2, Rising Storm 2, Star Citizen, American Truck Simulator, Strafe, Elite Dangerous, Planet Coaster, Dirty Bomb, Tacoma, Take on Mars, DayZ. Из дополнений: Pillars of Eternity: The White March Part 1, ARMA 3: Tanoa, Guild Wars 2: Heart of Thorns (создание и развитие гильдхоллов).

Приятными объявлениями стали выходы Killer Instinct и Gears of War Ultimate Edition на PC. Жаль, что нам дадут снова лишь первую часть Gears of War.

VR засветилась лишь очередным показом EVE: Valkyrie. А долгожданный Total War Warhammer хоть и был показан в трейлере, геймплей свой так и не открыл.

Отдельно упомяну Enter the Gungeon. Это инди игра, которая продолжает традиции Binding of Isaac, добавляя какую-то запредельную сложность, еще более пиксельную стилизацию и сотни собираемых оружий.

Blizzard пришли под конец (ради них зрители и досидели), чтобы показать дополнение к Heroes of the Storm и StarCraft II: Legacy of the Void. Дополнение выходит уже 30 июня и посвящено Diablo III. А третья часть второго StarCraft получит отдельный пролог из трех миссий.


Игр показали настолько много, что уже и самые интересные демонстрации казались незначительными. Теперь надо дождаться материалов, добытых журналистами вне больших конференций. А Nintendo и PC Gaming Show недаром поставили в конец выставки. Обе конференции хороши, но интересны будут далеко не всем.

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz