E3 2015: Конференция Sony

По итогам – это абсолютная победа Sony. Такое разнообразие качественных игр и громких анонсов не было ни у кого. И вряд ли может быть вообще. Увиденное и так было фантастикой.

Зрителям дали все, что им хотелось, потом догнали и дали еще в несколько раз больше. Отличные игры шли настолько плотным потоком, что реально нельзя было и продохнуть между показами. Это настоящий праздник, особенно для тех, кто любит японскую игровую индустрию.

Несколько проектов достойны отдельных статей, поэтому кратко пробегусь по всему, что было, а к главному еще раз вернусь уже в будущих итогах.

Итак, что же ответит Sony конкурентам? Извечный вопрос, но на этот раз Microsoft что-то да показали, так что японской компании придется нелегко. Ага, «нелегко».

The Last Guardian существует! Самое начало конференции было уже мощнейшим выстрелом по всем поклонникам прекрасных интерактивных произведений. Около 10 лет ожидания с того времени, когда игра была представлена для вышедшей PlayStation 3. Был момент, когда уже никто не надеялся на возвращение The Last Guardian. Но теперь игра явно движется к завершению разработки «когда-нибудь в 2016». Даже показали геймплей! Фумито Уэда сидел в зале. Не знает английский, видимо.

У Guerrilla, разработчиков сериала Killzone, теперь появился новый франчайз, фантастический ролевой экшен (жанр до конца не известен) Horizon: Zero Dawn. И это был самый крутой анонс, не слитый заранее, виденный пока на этой E3. Будто пришедшая из каменного века девушка охотится на некую энергию, находящуюся в роботах, которыми населен мир. Роботы эти имеют вид разных динозавров. Как раз с местной интерпретацией тираннозавра и было сражение в дебютном геймплейном трейлере. Игра не могла не понравиться абсолютно всем. Тирекс всегда добавляет 100% крутости.

Анонсировали новый Hitman. Давно пора. Это будет что-то в стиле первой части, разработчики решили вернуться к старой концепции. Почти без сюжета, зато с заказами, «кровавыми деньгами», поощрением фантазии к изобретательным убийствам и открытым миром. Да, теперь целью может стать каждый НПС, что в купе с открытым миром дает простор для планирования и очень интересного геймплея. У PS4 дополнительный контент.

Street Fighter V. Очень краткий трейлер, ведь бета доступна уже 23 июля.

С первого ролика No Man’s Sky все задавались вопросом о том, как же это играется. Теперь нам показали. Игра все еще вызывает интерес, а масштабы мира поражают. После высадки на планету нужно будет найти маячок, чтобы получить о ней больше данных. В игре все-таки будет экшен, стрельба, а не только исследование бескрайних просторов. Но толком объяснить не дали, ведь нужно было показывать следующую игру. Насыщенность действа поражала.

Конструктор! Создание пользовательского контента везде! Теперь это кукольный театр, где все вручную лепится и анимируется игроком. Игра от Media Molecule называется просто Dreams.Dreams Sony E3 logo

Firewatch – пока непонятный, но очень заманчивый проект. Главным героем выступает лесник, приглядывающий за угодьями. Неизвестно даже, что это такое, но трейлеры о прогулке по красивому лесу, переговорах с оператором с пугающим поворотом в конце интригуют. «Я у маяка». «Как у маяка, а кто тогда у тебя в доме?»

Дополнение к Destiny, которое, можно поверить, будет хорошим. Но игра-то сдает позиции. Называется The Taken King. Пафосно.

И больше про Assassin’s Creed: Syndicate. Представили персонажа Иви, сестру главного героя, и много оружия, включая меч-трость. Новые кадры — всегда хорошо, особенно для такой популярной игры. Но у нас тут невиданные вещи творятся каждые пять минут, так что дальше.Assassin’s Creed Syndicate e3 sony ivi

А дальше… Зрители в зале и у мониторов не были готовы (Иллидан был прав). А как это преподнесли! Уж не знаю, все ли было спланировано, но если так, то это настоящее искусство презентации.

Для начала показали World of Final Fantasy. PS4 и Vita обогатятся онлайновой поигрулькой с камео известных личностей данной вселенной, где нормальные модельки героев могут сменяться своими чибишными версиями.World of Final Fantasy logo

Но это была лишь подводка к самой мощной сенсации этой E3. Зал восторженно ликовал, а на этом и не думали останавливаться. Будто говоря: «Для нас ничего не стоит выжать из вас все эмоции и положить на лопатки всех конкурентов» — Sony пригласила на сцену одного из самых уважаемых японских игровых режиссеров. Это был невероятно эффектный ход еще и потому, что издатель не заявил про полную финансовую поддержку проекта, а вывел его на Kickstarter, обеспечив отличный пиар.

Эти анонсы, включая The Last Guardian, вызвали настолько много сильных чувств, имеют такой глубокий бэкграунд за собой, что я решил вынести их в отдельную статью, не называя их здесь. Скажу лишь, что это было невероятно.

Batman Arkham Knight был показан с необычного ракурса. А именно от первого лица. Очень атмосферное видео про полицейского, который одурманен виденьями Пугала. Выход игры через неделю после выставки на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Эти моменты, когда не можешь воспринимать ничего нормально после шока, полученного пять минут назад.

Поговорили немного про Rigs, многопользовательский шутер для PS4 и Project Morpheus. Забавно слышать настолько редкие упоминания VR, хотя раньше все думали, что выставка целиком будет посвящена виртуальности. А также разговор зашел про видеоканалы. На самом деле, для западной аудитории это имеет большое значение. Объявили, что теперь можно будет выбирать каналы в пакете подписки.

Call Of Duty Black Ops III показали именно Sony, а не Microsoft. Заслуженно, ведь теперь PlayStation 4 на коне как никогда. Бодрый геймплей, лучший в жанре мультиплеер, постановка, сюжет о недалеком будущем с новыми гаджетами и боевыми роботами. Сколько десятков миллионов продаж на этот раз? Выйдет 6 ноября на всех трех главных платформах (эх, этот ноябрь).

Еще немного Star Wars Battlefront. Вот только карта уже другая. Хоть тут и нет Дарта Вейдера, а смотрится так же внушительно, если не лучше. Главное, конечно, как играется. По видео этого не скажешь, так что остается ждать впечатлений от журналистов, поигравших в живую версию.

И закончили тем, без чего Sony не могли обойтись. Очень стильное окончание, которое смогло не удивить, а убедить, что да, все хорошо, как с игрой, так и со статусом упомянутой корпорации, как неоспоримого лидера в игровой индустрии. Речь идет про Uncharted 4: A Thief’s End.

Uncharted славится своими завораживающими геймплейными демонстрациями еще со второй части. Эта тоже не подвела. Городская перестрелка и длинная гонка по псевдооткрытой карте снова продемонстрировали то, что мы любим в этой игре. Была заметна улучшенная физика, разрушаемость окружения, большие пространства, не требующие подзагрузок. Дрейк еще в седле.

Забавно, что презентация зависла в самом начале из-за неработающего геймпада. Или так было задумано, чтобы все думали, что это живой игровой процесс. Такое бывает, да.

На этом закончили. Огни погасли, из зала все ушли, зрители неловко нажали кнопку «закрыть» на закладке трансляции. Но говорить об этом будут еще долго. Невозможно представить более яркого действа. Когда такое повторится – неизвестно.

Я не упомянул здесь 2 главных анонса Sony, но даже если бы их не было, это была бы отличнейшая и успешнейшая для корпорации конференция. А так — ЛУЧШАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА СВЕТЕ!Sony-E3-Logo-line

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz