E3 2016: Конференция Sony

Традиционно грандиозная конференция Sony с самого начала сопровождалась живым оркестром, расположившимся прямо у сцены. То, что показывали, было этого достойно.

Слухи насчет возможных анонсов ничего не значили и, одновременно, вполне могли сбыться. Ведь Sony доказала в прошлом году, что способна на все. В этот раз она продолжила традицию, интригуя в каждом ролике. Начиная с первого.

Трейлеры уже который год специально строятся, чтобы нагнетать любопытство и множить догадки до определенных вау-моментов. Просто мастерски с этим справляются именно японцы. Мало кто ожидал, что из темноты скандинавской хижины появится постаревший Кратос.

Перезапуск God of War будет проходить в скандинавском сеттинге. Боевая система, похоже, будет совсем другой. Даже камера поменяла расположение. Появится какой-то взрослый сюжет, связанный с сыном героя. Играть мы будем за брутального бородатого отца.

Такая шокирующая перемена любимого франчайза уже оправдала ожидания на этот вечер. Так еще и фоновую музыку к большому отрывку из будущего Бога Войны исполнял оркестр. Хотелось аплодировать после первого же трейлера.

Зомби-апокалипсис в Days Gone очень напоминает ответ на Dead Rising. Только с крафтом, в открытом мире, более серьезный и свежий. Ключевое слово — свежий. К зомби еще вернутся ближе к финалу.

Появление The Last Guardian теперь никого не удивило. Фумито Уэда выпустит свою третью игру в качестве режиссера 25-го октября. Прошло почти 10 лет, и в этот исторический момент стала известна ожидаемая дата. В трейлере появился второй зверек, но уже темный. Главный враг?

Horizon Zero Dawn вообще никак не изменилась с прошлого года. Красивенные пейзажи оранжевого леса с бегающей вокруг роботизированной фауной. Обнаружилось, что: можно перепрограммировать динозавров и кататься на них, у диалогов есть варианты реплик, дизайны роботов разнообразны, не ограничиваются формами динозавров.

Дэвид Кейдж из Quantic Dream возвращается со своим видением интерактивного кино, где выбор игрока изменяет сцену десятком вариантов. В Detroit Become Human, видимо, будет несколько главных героев, как в Heavy Rain. Второй из них, кроме Кары, андроид, в чьи обязанности входят переговоры с андроидами-преступниками.

Чтоб вы понимали, ролики шли один за другим без перерыва. Без выступлений и лишних слов. Все рассказывалось самим геймплеем. Ролик за роликом. И все шикарные.

Мрачный, темный дом, вид от первого лица, призраки, страхи и нечто давящее, сводящее героя с ума. До самой финальной строчки никто не мог предположить, что это Resident Evil VII. Не просто переосмысление — это игра для VR. Демонстрационная версия уже готова.

Наконец-то кто-то вышел на сцену. Можно передохнуть от высокого градуса офигенности происходящего. Речь пошла про виртуальную реальность. PlayStation VR появится в продаже 13-го октября за 400 долларов. На старте пообещали 50 игр, чтобы никто не жаловался, что играть не во что.

Sony должна справиться со сложнейшей задачей. Подать PS VR покупателю как что-то интересное и нужное. Для этого на старте необходимы серьезные игры, а не технодемки. Например, Farpoint. Шутер про исследование пустынной планеты.

Курс следующих трех анонсов совершенно правильный. Три популярные современные игры с большой аудиторией получают ответвления или дополнения для VR. Этим можно заманить больше людей, чем каким-то Farpoint.

Кто хотел поучаствовать в космических боях с миллионом лазерных лучей за стеклом кабины, получат свой шанс в X-wing VR missions. Rocksteady не отказались от Бэтмена вопреки своему заявлению. Они занимаются Batman: Arkham VR.

Сама Final Fantasy XV будет включать в себя геймплей c VR. За него отвечает Промпто, один из шайки главного героя. Это выглядело немного нелепо. Смотреть на сидящую на соседнем сидении Сидни может и приятно, а перестрелки очень уж простенькие. Больше похоже на сырой концепт.

e3-2016-sony-hall-scene

Даже игры, принятые ругать, на конференции Sony выглядят круто. Call of Duty: Infinite Warfare сама на себя была не похожа. Космические бои, бои в невесомости, рукопашные бои, живые декорации. В это хочется играть вопреки тому, что это Call of Duty.

Самая лучшая игра серии будет переиздана и пойдет в комплект к Infinite Warfare. Call of Duty 4: Modern Warfare запомнилась капитаном Прайсом и миссией в Припяти. То же самое, но красивее.

Шумиха вокруг возвращения классического персонажа с PlayStation 1, бандикута по имени Крэш, стоит уже не один год. Сколько радости было, когда тень ведущего превратилась в знакомого зверька! Но оказалось, всего лишь переиздание трех частей на PlayStation 4 и появление Крэша в Skylanders. Может, готовят почву? Нельзя же так.

Больше игр по Star Wars, пока люди покупают все по франчайзу на новой волне популярности. LEGO Star Wars: The Force Awakens следует сюжету фильма, но пересказывает его в комедийном ключе.

Под композицию из Mad Max по строящимся под ногами ступеням из света спустился с небес на сцену сам Хидео Кодзима. Конечно, его встречали как героя. Интерес к его новому проекту зашкаливает, учитывая события последнего года. На ломанном английском он произнес: «I’m back» — и предложил посмотреть на экран.

Трейлер непонятного нечта под названием Death Stranding не отвечал ни на один вопрос, но явился кладезем шуток и мемов, разлетевшихся по интернету тем же вечером. Это не Silent Hills, но оцифрованный Норман Ридус остался.

Название игры означает феномен выбрасывающихся на берег китов. Наверняка в этом есть какой-то философский подтекст. Какой-то исчезающий ребенок, следы нефти, зависшие в воздухе люди. В сюжете будет присутствовать мистика и голый Ридус. Пока даже непонятен жанр, но анонс от Кодзимы — мировое событие.

Insomniac Games хотят сделать хорошую игру о Человеке-пауке. Дизайн костюма в «Spider-Man» новый, какой был в Первом мстителе: Противостояние. Герой достоин своего шедевра, как, например, Бэтмен. Даже в старых играх прыгать на паутине между зданиями было очень весело и захватывающе.

Та самая Days Gone обзавелась еще и геймплейной демонстрацией. Ей закрывали конференцию. Жаль, что не какой-нибудь громкой нотой. Волны зомби выглядели общей массой, которую герой так и не смог выкосить. Прослеживаются элементы из The Last of Us вроде траектории бросков и изготовления ловушек.

Sony снова уделала конкурентов. Такое ощущение, что есть она, а есть остальная E3. Качество, разнообразие, эмоции — все это на стороне Sony. PlayStation 4 — передовая консоль с лучшими играми поколения.

 

God of War


 

Days Gone


 

The Last Guardian


 

Horizon Zero Dawn


 

Detroit Become Human


 

Resident Evil VII


 

Farpoint


 

Batman: Arkham VR


 

Final Fantasy XV


 

Call of Duty: Infinite Warfare &
CoD: MW Remastered


 

Crash in Skylanders


 

LEGO Star Wars: The Force Awakens


 

Death Stranding


 

Spider-Man


 

Days Gone Demo


 

e3-2016-sony-games-line


Самое интересное, многие говорят, что именно эта конференция была по-настоящему захватывающая, и она вызвала неподдельные эмоции. Сравнивают даже не с остальными конфами E3 2016, а с выступлениями Sony прошлых лет.

Видимо, массовые франчайзы берут свое. Восторг от необычного возвращения Resident Evil и God of War, сюрприз в виде Spider-Man и приоткрытие занавеса над кодзимовской игрой. Это людям ближе.

Но я все еще считаю, что лучше прошлогодней конференции Sony быть ничего не может. Или может, но нечто грандиозное. Как можно переплюнуть чувство от неожиданных анонсов, которые ждали больше десятка лет? Да еще и игр, которые глубоко сидят в душе.

В общем, японская корпорация Sony ожидаемо сегодня и в будущем является бесспорным лидером и по игровой линейке, и по качеству ее презентации на выставке в Лос-Анджелесе. Их беспрецедентно лучшее творение — конференция на E3 2015.


Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz