E3 2018: Конференция Electronic Arts

Начало E3 2018 выдалось настораживающе неудачным. Electronic Arts совместила все худшие, неработающие форматы. Новых игр нет, старые выглядят без изысков. Конференцию EA обозреватели называют «плановой». Довольно сдержанное мнение. Я же назову ее провальной, одной из худших за долгое время. Издатель в кризисе.

Battlefield V надо было спасать. Предыдущая часть, повествующая о Первой мировой войне, быстро всем надоела. Анонс Второй мировой приняли в штыки — слишком дежурно выглядит, еще и эти отдельные истории, женские протагонисты, память о недавнем Call of Duty: WWII.

Издатель другого мнения. Показали скудный постановочный трейлер. Ролики с записью мультиплеера начали появляться на каналах разных порталов сразу после, а на самой конференции. Про ведущий тайтл больше ни слова.

«Без лутбоксов», — теперь это надо проговаривать, да еще и аплодисменты отхватывать. А где же «Королевская битва»? Battlefield спохватилась в последний момент. Режим был анонсирован, но находится на такой ранней стадии, что нет ни единого скриншота. Похоже, разработчики следуют модному веянию вслепую, пока сами не зная, что делают.

Помните, EA получила лицензию от Disney по франчайзу Star Wars и пообещала много всего? В прошлый раз были показаны сотрудники за компьютерами, мол, работа ведется. В этот раз… Ведущая вышла в зал, подошла к Винсу Зампелле из Respawn, тот даже вставать не стал, и спросила: «Игра будет?»

Винс ответил следующее: игра будет; выйдет осенью 2019-го; называется Jedi: Fallen Order; проходит между 3 и 4 эпизодами киносаги; удастся помахать световым мечом. Это был анонс? Анонс названия?

Зато Star Wars: Battlefront 2 не собираются оставлять в покое. Летом DICE выпустит контент по арке Хана Соло, а к концу года Battlefront «окунется глубоко в Войны клонов». Появится система сквадов, «Старфайтер мод», дополнительные персонажи: Генерал Гривус, Оби-Ван Кеноби, Граф Дуку и Энакин Скайуокер.

Единственная отличная презентация досталась Unravel Two. Вышел уже знакомый Мартин Сахлин, теперь держится на сцене гораздо увереннее, и поведал о ключевом нововведении. Теперь на экране присутствует два вязаных существа из синих и красных ниток. Они неразрывно связаны, что вынуждает вместе преодолевать путь по двору, саду, дому.

Это, конечно, подразумевает кооператив. Игра стала «сложнее и дружелюбнее», что бы это ни значило. Демонстрация под объяснения разработчика сменилась симпатичным трейлером. Все бы так показывали. Только здесь у EA было что-то похожее на душу.

Самое же примечательное в другом. Наверное, впервые столь крупный проект в день анонса на выставке сразу же стал доступен в цифровых магазинах!

На сцену выбежала девушка и взволнованно рассказала о еще одном инди Sea of Solitude. Без морального посыла никак. Темой станет одинокий человек в агрессивной социальной среде. Показано через устрашающие, черные образы.

Большинство презентаций у EA будто недоделанные. Вместо рассказа на фоне живого геймплея, зрители наслаждаются покачивающейся лодочкой крупным планом. Только потом последовал трейлер, довольно криповый.

В августе-сентябре выйдут продолжения спортивной линейки: FIFA 19, NBA Live 19, Madden 19. Были некоторые подробности. Madden возвращается на PC. В FIFA появится Лига чемпионов как в режиме карьеры, так и в Ultimate Team. Особенно удобно футбольный симулятор будет играться на Switch.

Можно не задерживаться. У меня есть друг, который уже 14 лет играет в FIFA. Его не интересуют новые подробности, выступления разработчиков, приглашенные на постер и трейлер звезды. Он просто покупает следующий релиз без вопросов. Так с чего не любителям EA Sports интересоваться этим?

Command and Conquer: Rivals — сессионная стратегия для мобильных телефонов. Выбранный формат вызвал много недовольства у фанатов, наряду с помолодевшим обликом культового злодея Кейна.

Два киберспортсмена на большой сцене дуэлились, уставившись в маленькие телефоны. На тесной карте необходимо захватывать точки и отправлять ракеты на вражескую базу. А зрители смотрели на это 10 минут. Эту часть конференции точно предварительно осматривали и утверждали?

Обычная мобильная забава с проблемами в дизайне и цветовой палитре под громким названием C&C. Будто матча было недостаточно, еще и трейлер запустили под конец. Публика ответила валом дизлайков.

Центральным проектом, объектом пристального внимания публики, надеждой EA и BioWare является Anthem. И тут не все в порядке. Масштабная action-RPG, поразившая зрителей на прошлой E3, на этот раз казалась рядовым онлайновым опенволдовым шутером с заданиями. Типа Warframe или Destiny.

Для начала — крутой синематик, а после можно поболтать. Присели на стульчики с тремя разработчиками и начали длинное интервью. Это ведь всегда работало, у PC Gaming Show, например. «Углубимся в Anthem», — сказала ведущая, перед тем, как зачитать ряд вопросов прямо из Твиттера. Напомню, мы смотрим большую конференцию EA.

Экзокостюмы-джавелины бывают четырех типов, что определяет классы персонажей: колосс, рейнджер, шторм и перехватчик. Стандартная партия, где кто-то принимает на себя удар, другой осуществляет поддержку и т.д. Костюмы можно менять под нужды партии.

Микротранзакции охватывают аспект кастомизации костюмов. В наличии одиночная кампания с диалогами, влиянием принятых решений, квестами. Релизное окно Anthem смело делит с Days Gone — 22 февраля 2019 года.

Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон сообщил о появлении в сервисе премиумной подписки Origin Access Premier. Купить ее можно будет с конца лета за 100 долларов на 12 месяцев. За такие немалые деньги подписчики откроют для себя всю библиотеку Origin и получат новинки, показанные в трейлере, на несколько дней раньше плебеев.

Смена формата конференции у EA с самой слабой на провальную прошла успешно. Настоящий показ Battlefield V оставили Microsoft. Anthem умудрились показать максимально невпечатляюще. Command and Conquer: Rivals вызвал гнев, а Jedi: Fallen Order — недоумение. Феноменальная работа, Electronic Arts.

 

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz