Ждем E3 2018

Давайте пройдемся по всему, что мы знаем об Electronic Entertainment Expo 2018 за пару дней до ее начала. Выставка стартует 12 июня. Первая конференция Electronic Arts — уже девятого.

Центральное событие года будет транслироваться всеми игровыми порталами и официальными стриминговыми каналами. Если вы интересуетесь игровой индустрией — это интереснейшее событие, которое стоит ждать из-за яркого шоу, неожиданных показов и ощущения нахождения на волне прогресса самого молодого массового искусства.

После череды закрытых конференций холлы Лос-Анджелесского конференц-центра будут открыты для гостей и прессы в течение трех дней. Билеты «Gamer Pass» продаются за 250 долларов. Намечено 9 конференций — рекордное количество.

Ровно за месяц перед выставкой начали сыпаться важные анонсы и мелкие мероприятия, посвященные им. Каждый хочет внимания к своему детищу, а шумиха E3 затмит любую недостаточно крупную рыбешку. Разберем ряд самых важных анонсов, которые нельзя было пропускать накануне E3.

Bethesda Softworks решила, что провалившийся во всех смыслах Rage достоин сиквела. О Rage 2 узнали в сети заранее, поэтому издатель не стал тянуть и провел презентацию геймплея. От гнетущей цветовой гаммы отказались. Юмор и беспредел в пустошах напоминает больше всего Bulletstorm.

Всего одной строчкой в Facebook глава GSC Game World Сергей Григорович сделал оглушительный анонс. «Я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2». Кроме этого, и некой даты «2021 год», ничего больше не известно. Студия уже разрабатывала сиквел Сталкера лет восемь назад, но потом свернула всю свою деятельность.

Это не все по радиационной теме. Внезапно студия Vostok Games объявила о разработке Fear the Wolves в жанре «Королевской битвы» в сеттинге Чернобыля. Они вдохновляются Сталкером и хотят, чтобы игроки не только охотились друг на друга, но и боролись за выживание против зоны и ее фауны.

Девятого мая стало известно о разработке Age of Wonders: Planetfall, которая отправит игроков в мир научной фантастики. Чуть позже Paradox Interactive показала еще одну, совершенно новую стратегию Imperator: Rome в сеттинге альтернативной истории.

В недрах Bethesda разрабатывается онлайновый шутер на больших пространствах Fallout 76. Своеобразный эксперимент, напоминающий Rust и DayZ. По сообщениям инсайдеров Kotaku, в процесс выживания включается сюжетная линия, квесты и строительство.

Решилась не тянуть и Ubisoft, разрабатывающая, понятное дело, продолжение своего магнум опуса. Короткий тизер Assassin’s Creed: Odyssey намекает на новое место действия — Древнюю Грецию. По информации Kotaku, предполагается больше ролевых элементов, диалоговая система и женский протагонист.

В HITMAN 2 откажутся от эпизодической модели выхода. Важной частью игры станет кооперативный режим Sniper Assassin. Который… также выйдет отдельно. Не так порежут, так по-другому.

Создатель цветастых ритмических головоломок Lumines и Rez Тецуи Мидзугути готов показать следующее детище под эгидой Sony — Tetris Effect. У игроков в Тетрис часто возникают сны и визуальные образы на основе складывающихся линий. Это и есть «Эффект Тетриса», что «взорвет мозг в виртуальной реальности».

Два монстра-шутера снова столкнулись лоб в лоб незадолго до лета. На довольно большой презентации Treyarch подтвердила, что неожиданно меняет концепцию своего продукта. Call of Duty: Black Ops 4 отказывается от сюжетной кампании в пользу модного режима «Королевской битвы».

Сложно было понять, что нам хотят донести создатели. Крутились ролики, мало связные с представлением о милитаристическом шутере, не было основного стержня. Мультиплеер разделится на три части: традиционный, зомби и Blackout.

Три мини-кампании, посвященные зомби, показали в атмосферных роликах: IX, Voyage of Despair и Blood of the Dead. Одна проходит на Титанике, действие второй — в Древнем Риме.

Blackout, аналог Battle Royale, не показали. Сообщили только об «огромном размере карты, которая превышает уровень Nuketown в 1 500 раз». Выход намечен на 12 октября на PlayStation 4, Xbox One и платформе Battle.net.

Следуя хронологии и запросам аудитории, Battlefield V вернется на поля сражений Второй мировой войны. Релиз состоится 19 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Среди режимов для мультиплеера выделяются комплексные «Большие операции». Ориентируясь на реальные сражения, события будут следовать некому небольшому сюжету, несколько раз меняя ситуацию и цели. К аутентичной технике прибавятся секретные разработки. Введут систему укреплений на ключевых позициях.

У игрока будет набор из уникальных бойцов в разделе «Команда». Это именно уникальные личности, для которых открываются широкие кастомизационные возможности. Изменение лица, одежды, раскраски на теле и т.д.

Что касается сюжетной кампании, это будут «Военные истории» из Battlefield 1. Ленивое, популярное решение. Показали главную героиню одной из историй. Девушка с веснушками воюет за сопротивление с немецкими захватчиками на территории Норвегии.

Разработчики сильно заморочились на гендерной и расовой теме. В купе с тотальной кастомизацией люди с постеров совсем не похожи на солдат Второй мировой. Справедливости ради, бои из трейлера тоже несколько карикатурны.

 

Расписание конференций E3 2018:

  • Electronic Arts: 9 июня, 21:00 по Москве
  • Microsoft: 10 июня, 23:00 по Москве
  • Bethesda: 11 июня, 4:30 по Москве
  • Devolver Digital (стрим): 11 июня, 06:00 по Москве
  • Square Enix (стрим): 11 июня, 20:00 по Москве
  • Ubisoft: 11 июня, 23:00 по Москве
  • PC Gaming Show: 12 июня, 1:00 по Москве
  • Sony: 12 июня, 4:00 по Москве
  • Nintendo Direct (стрим): 12 июня, 20:00 по Москве

 

Маленький издатель Devolver Digital устроил в прошлом году не столько конференцию, сколько комедийное шоу. Стеб над игровой индустрией в серии скетчей вылился в лучшие впечатления от выставки, по мнению многих. К радости, этим летом тяжелые потоки трейлеров так же разбавятся хорошим юмором от DD. А вдруг там игры будут показывать? Serious Sam 4: Planet Badass, например? Да не, не может быть.

На PC Gaming Show засветятся Crytek, Sega, Starbreeze, Klei, 505 Games, Double Fine и другие. Посиделки на диване никогда не были увлекательным шоу, но качество проведения растет с каждым годом.


 

Nintendo Direct откроет финал чемпионата мира по Splatoon 2. Их гибридная консоль Switch приносит сверхприбыль, дела идут отлично, нет повода показывать что-то более дежурной серии онлайн-сериала «Nintendo Direct», только в этот раз в рамках E3. Ну и крутой стенд «Treehouse» с постоянными трансляциями тоже часть традиции.

Ожидаемые игры у Nintendo:
Super Smash Bros.;
Monser Hunter Generations Ultimate;
Ridge Racer;
Metroid Prime 4;
Animal Crossing;
Mario Party;
Bayonetta 3;
Okami HD.


 

Ubisoft раскрыла линейку своих игр заранее. Осталось еще окно для «некого сюрприза», которым просто обязан стать Splinter Cell. Продолжение не очень удачного мультиплеерного экшена The Division 2 не было анонсировано, но стало известно из отчета инвесторам на будущий финансовый год. Компания обоснуется в здании театра Orpheum, где когда-то выступала Sony.

Ожидаемые игры у Ubisoft:
The Division 2;
Rainbow Six Siege;
Beyond Good and Evil 2;
For Honor;
Skull & Bones;
Starlink: Battle for Atlas;
Transference.


 

Bethesda намерена закатить длинную конференцию с жанровым разнообразием и неожиданностями. В прошлом году не было понятно, зачем им вообще выделенное эфирное время. Может, нас ждет Evil Within 3, может, 20-е переиздание Fallout 4 для стиральной машинки. У большинства один вопрос — что с новым The Elder Scrolls?

Ожидаемые игры у Bethesda:
Rage 2;
Prey DLC;
Quake Champions;
Starfield.


 

EA Play надо постараться, чтобы заинтересовать зрителей. Если заявленная программа не пополнится чем-то особенным, на трансляции придется скучать.

Ожидаемые игры у Electronic Arts:
FIFA 19;
Madden NFL 19;
NBA Live 19;
NHL 19;
Anthem;
Battlefield 5.


 

Впервые за три года Square Enix заявила, что у нее достаточно сил и желания для проведения конференции на E3. Больше всего любопытства вызывает игровой процесс Final Fantasy VII Remake. Ужасно хочется узнать, как ремейк выглядит на текущем этапе.

Ожидаемые игры у Square Enix:
Shadow of the Tomb Raider;
Kingdom Hearts 3;
Final Fantasy VII Remake;
Hitman 2: Silent Assassin Remake;
Avengers Project;
Outriders.


 

Microsoft утверждает, что устроит лучшую конференцию на E3. Чуть ли не в истории. Есть даже слухи, что Xbox «захватила самые главные игры E3 2018». Лучше бы им не оплошать — после прошлого провала с презентацией промежуточной консоли Xbox One X, с отсутствием эксклюзивов, доверия к ним поубавилось.

Фил Спенсер недавно пообещал больше JRPG на Xbox One. Реалистичнее всего выглядит продолжение Blue Dragon. Вероятно, Remedy с таинственным проектом P7, похожим на Quantum Break 2, выступит именно у Microsoft.

Ожидаемые игры у Microsoft:
Forza Horizon 4;
Crackdown 3;
State of Decay 2;
Halo 6;
Gears of War 2018;
Dead Rising 5.


 

Sony заранее предупредила об отсутствии нового железа в планах и рассказала о том, что мы увидим 12 июня. Внимание сосредоточено на четырех проектах, не считая тех, что от партнеров Sony. Секреты японцы умеют хранить, но, похоже, в этот раз дело обойдется игровым процессом этих четырех хитов.

Ожидаемые игры у Sony:
Death Stranding;
Ghost of Tsushima;
Marvel’s Spider-Man;
The Last of Us Part II.


 

Напоследок поговорим о слухах и подтвержденных сведениях. В конце мая в сети появился якобы слитый список всех показов на каждой конференции. Выглядит правдоподобно и таит пару очень хороших сюрпризов. Ну, уже не сюрпризов, если оправдается.

Многое не вызывало удивления или позже подтвердилось: продолжение серий Dragon Age, Fallout, Splinter Cell, Gears of War, переиздание Morrowind HD. А самое интересное в этом списке: Final Fantasy Tactics: War of the Eternal Crystal, NieR: Automata 2, Heavy Rain 2, World of Warcraft для PS4, Diablo 4 и какой-то ремейк Final Fantasy 8.

Activision привезет переиздание Spyro: Reignited Trilogy и свежий контент для Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy. Вероятно, бонусный уровень Future Tense. Предполагается, что именно Activision станет издателем новой игры From Software.

От Sega будет 7 проектов, включая возвращающуюся на большие консоли Valkyria Chronicles 4 и Total War: Three Kingdoms, которая обзавелась трейлером. На E3 2018 пообещали видео переиздания Catherine: Full Body.

Слэшер Devil May Cry 5 был практически подтвержден британским ритейлером Base, выставившим товар с таким названием для предварительного заказа. Некоторые официальные твиты и многие инсайдеры также говорят о реальности пятого DMC.

Несколько источников, включая Gematsu, говорят о скором переиздании Tales of Vesperia. Лучшая часть серии и сейчас выглядит великолепно. Но на PlayStation и уж тем более на PC ее никогда не видели на Западе. Также Bandai Namco зарегистрировала торговую марку Enterteria. Скорее всего, это идентичный случай с Berseria, и нас ждет анонс новой Tales of.

Согласно расписанию, CD Projekt RED привезет некую ролевую игру. Если это не дополнение Гвинта, то почти наверняка Cyberpunk 2077. Хайповый проект, который избегает полноценной демонстрации уже 6 лет.

Говорят, несколько лет затишья сменяются взрывными E3, как было в 2015-ом. Учитывая, что E3 2017 выдалась крайне скучной, можно делать ставки, поразят ли нас, а это могут сделать сразу несколько издателей, включая Bethesda, или феерия откладывается до финального рывка текущих консолей.

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz