E3 2018: Конференция Sony

Sony четко распланировала свою конференцию: 4 подробных показа главных хитов, которые все ожидают, и 5 совсем маленьких анонсов. Девять игр, каждая высшей пробы.

Больше вау-моментов было у Microsoft, а Sony выступила предельно гладко и качественно. Таким образом это уникальная E3, где конференции двух крупнейших платформодержателей и заядлых конкурентов выглядели в равной степени хорошо.

 

The Last of Us Part II

Кто хотел игрового процесса, должны были остаться довольными. Элли будет единственным протагонистом. Она не столь сильна, поэтому для ближнего боя введены уклонения. Постановка схваток с использованием окружающих предметов просто запредельного уровня. В кино такое можно увидеть только в каком-нибудь Кингсмене.

Ночная вылазка с истреблением фанатиков фракции «Seraphites» являлась примером продвинутой механики скрытности. Влияет плотность и высота травы, можно пролезать в маленькие пространства и под машины.

Кто хотел красивых кат-сцен и сюжетных подробностей, остались в замешательстве. Долгий, демонстративный поцелуй между Элли и ее подругой понравился прямо сказать не всем. Позже стало известно, что действие будет происходить в двух временных линиях спустя четыре года после событий The Last of Us. Джоэл жив, вопреки опасениям.

Хочется заметить две вещи. Лицевая анимация впечатляет. Технология Eyeball реализует симуляцию преломления света на зрачках. И еще. Изощренная жестокость — тренд, от которого индустрии надо избавляться.

 

Ghost of Tsushima

Никто не подозревал, что самурайский экшен Ghost of Tsushima настолько хорош. Что если монголы приплыли бы в Японию? Такой расклад предстоит увидеть через призму максимальной реалистичности. Просторы рисовых полей и деревушки, залитые грязью и кровью.

Посреди безумия войны главный герой Дзин сражается с захватчиками, совершая скрытные, молниеносные нападения. Для поредевшего населения острова Цушима он — легенда. Сюжет и детали антуража, вдохновленные фильмами Акиры Куросавы, будут основными направляющими игры.

Показанная в трейлере миссия — второстепенная. Кроме прочего, впечатляет графика с умелым использованием эффектов света. Сомнения вызывает только студия Sucker Punch. У нее мало хороших игр на счету, да и вряд ли у американцев получится правильно передать японский самурайский дух.

 

Death Stranding

В последнее время набрал популярность мем «Кодзима гений». Уж не знаю, какая доля сарказма в этой фразе, но должна быть огромная. Три года назад Кодзима покинул Конами и занялся неким личным грандиозным проектом. Результат трехлетней работы — невразумительные кат-сцены на красивом движке.

За это время были новости о технологическом турне режиссера, его бороде, о привлечении знаменитых актеров, логотипе с астронавтом. О чем угодно, но только не по теме. Для кого-то это создало ореол загадочности, инновационности и хайпа вокруг игры. Исключительно на этом ореоле Death Stranding и выезжает.

Как и предыдущие трейлеры, этот не показал ничего конкретного, не ответил на вопросы, на которые должен был, выпятил мерзкие сцены и, самое страшное, был пресным. Актеры буквально засыпают на ходу, захлебываясь шаблонными фразами. Куда делось умение японцев круто подавать свои игры? Это именно неумение — время интриг прошло. Год назад.

Дебютировал игровой процесс. Ходьба! Сказать особо нечего, интерес к работе Кодзимы резко упал. Есть надежда, что на релизе все будет гораздо лучше, а злую шутку на данном этапе промоушена сыграло раздутое эго Кодзимы, который думает, что зрителям понравится любой бред от него.

 

Spider-Man

Новый Spider-Man во всю апеллирует к знатокам комиксов. Точное попадание, учитывая специфику аудитории. Показанный эпизод отсылает к началу серии New Avengers.

По вине Электро в тюрьме Рафт под разгоревшийся бунт сбегает пара опасных злодеев. Прибывший на шум Человек-паук встречает Капитана Америку и других супергероев, которые позже объединяться в альянс Мстителей.

Злодеи появлялись один за другим: Рино, Скорпион, Стервятник, Электро. Максимальная концентрация любимого олдскульного комикса. Совершенно несерьезного, судя по карикатурной сцене, где 5 суперзлодеев поймали Паука и начали колотить его ногами.

Игровой процесс оценили посетители выставки на демо-стенде. В процессе зачистки Нью-Йорка от вооруженных банд во всей красе показывали себя возможности полетов на паутине, швыряния незакрепленных объектов, нелетальные добивания и боевка в стиле серии Arkham про Бэтмена.

 

Resident Evil 2

Сомнений в ремейке Resident Evil 2 практически не было. И даже так Sony удалось сделать из анонса бомбу. Во-первых, сначала было неясно, что на экране. Крыса бегает по полкам, мы наблюдаем за этим из ее глаз. До того момента, пока в камеру не направил пистолет молодой Леон Кеннеди.

Во-вторых, в отличие от ремейка Resident Evil 1, этот выполнен на современном движке, с обновленным игровым процессом, расширенным сюжетом и с видом из-за плеча. Праздник для фанатов, сравнимый с шоком от Final Fantasy VII Remake в 2015 году.

 

Control

Remedy делает не Quantum Break 2, но нечто очень похожее. Графика, разрушение фурнитуры, способности Джесси точь-в-точь как в предыдущем проекте студии. Внутри нью-йоркского бюро реальность исказил потусторонний мир. Архитектура меняется, люди застывают. В этой песочнице героине необходимо взять ситуацию под контроль.

 

Deracine

Студия From Software делает не только Sekiro. Им захотелось кардинально сменить жанр хоть на время разработки Deracine. Квест для PS VR с запутанным сюжетом, где игрок вольно по нему двигается, находя подсказки, сцены, ключевые предметы в произвольном порядке. Управлять предстоит феей, летающей между отрезками времени жизни шестерых детей в школе-интернате.

 

NioH 2

Отсутствие подробностей и геймплея — не проблема. На экране появился лишь логотип. Столько на этой выставке японских Souls-like’ов, и вот оригинальный — продолжение NioH. Первая часть обладала отличной боевой системой, высокой сложностью и правильными ролевыми элементами. Проблема была в скудном наполнении. Иными словами, проблема была в отсутствии второй части.

 

Kingdom Hearts III

Kingdom Hearts показывали на трех конференциях сразу. Затаскают так. У Sony был самый интересный трейлер с миром Пиратов Карибского моря. Отнюдь не мультяшного мира, где персонажи выглядят как в графонистом блокбастере Ubisoft. «Дайте нам реальную игру про пиратов с такой графикой», — звучало на каждом стриме. «Kingdom Hearts III — лучше», — могу ответить я.

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz