Начало Assassin’s Creed Chronicles: Россия

Вышла последняя глава в Assassin’s Creed Chronicles, которая привлекала к себе основное внимание с самого начала. Первый шаг серии в сторону России.

Действие происходит во время революции 1918 года, прямо в день убийства царской семьи. Ассасин Николай Орлов больше всего хочет вернуться к родным и уехать с ними из неспокойной страны. Но долг зовет его на последнее задание.

У царя находится шкатулка, которая не должна попасть к тамплиерам. В екатеринбургском дворце полно большевиков, а бывший правитель вместе с детьми захвачены. Задание выдается непростое, шкатулка чудом не попала к врагу.

Единственная оставшаяся в живых царская дочь Анастасия сбегает вместе с артефактом благодаря ассасину. Ничего бы не вышло, но в ней пробуждается вторая личность. Опасная, смертоносная, обладающая мистическими способностями.

Это завязка местного очень схематично написанного сюжета. Но он проходит далеко мимо, ведь главное, чего мы ждали, — это стилистика эпохи. Она действительно интересная, выдержан стиль советских плакатов в красно-черных тонах.

Вокруг холодно, опасно, у людей переворачиваются жизни. По крышам трамваев и в коридорах тесных квартирок главный герой пытается выжить в хаосе со своей новой напарницей.

Охранники постоянно болтают о царе, своих семьях, Украине, кризисе, будущем. Добавляет атмосферы. Первое время. Потом оказывается, что половина из них живет в Омске (читай: реплики часто повторяются).

Появилось много новых геймплейных элементов. Отвлекать врагов телефонными звонками, новым гаджетом вырубать ловушки, подключенные к электричеству. Самое интересное — снайперские эпизоды, похожие на тир. Тут тоже есть толика стелса — нужно следить, чтобы застреленных врагов никто не видел, ждать нужного момента.

Читайте также: Начало Assassin’s Creed Chronicles: China

Начало Assassin’s Creed Chronicles: India

Как следует из сюжета, вместе с Олегом ходит Анастасия, и она тоже играбельный персонаж. Она не очень хороша в открытом бою, но подвижная и обладает мистическим даром — становится полностью невидимой. Природу этого дара и нужно будет выяснить.

Миссии более разнообразны, чем раньше. Почти сразу дадут попробовать новую героиню в процессе побега из дворца. Потом Олег расчищает дорогу от засевшего пулеметчика. Управление будет часто передаваться, что неожиданно меняет боевую ситуацию. Далее последует миссия на движущемся поезде. Разработчики подошли к этой главе более тщательно. Они понимали, что ждут-то все именно ее.

Можно заметить возросшую сложность. Надо делать все быстро, ошибки прощаются неохотно — большевики сразу используют оружие, война все-таки. А управление на клавиатуре осталось таким же неудобным, вследствие чего умирать придется часто.

Много нового, интересный сеттинг — лучшая часть ассасинских хроник. Больше всего во время прохождения хочется настоящего раскрытия темы. Здесь все же мало средств для этого. Если игрокам понравится Assassin’s Creed Chronicles: Россия, возможно, мы и увидим октябрьскую революцию в полном масштабе.

assassins-creed-chronicles-russia-line

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz