Прохождение Life is Strange Episode 4

 


В четвертом долгожданном эпизоде… перечеркиваются сюжетные достижения третьего. Все, конечно, не так плохо, но к логике повествования и сообразительности главной героини возникли вопросы.

Теперь дуэт героинь занялся вплотную опасным детективным расследованием по поиску пропавшей подруги Хлои. К середине игры следует долгий утомительный квест, который немного сбивает динамику, но в конце концов действительно заставляет подумать. Надо сопоставлять улики, чтобы вычислить место продажи наркотиков.

На удивление, все улики логично складываются в цепочку, если прочитать весь текст на обрывках списков, отчетах и мобильном телефоне. Как уже сказано, это немного утомительно, зато, когда Макс решит последнюю, самую сложную головоломку, чувствуется удовлетворение от результатов работы.

А вот другие «задачки» стали более простыми и прямолинейными. Дали с помощью перемотки времени оказаться с другой стороны охраняемого бассейна на вечеринке и угадать нужные реплики, раз за разом отматывая разговор с квестовым персонажем. Этого мало, да и разработчики не подумали об удобстве: сделал ошибку в третьей реплике — отматывай разговор и возвращайся к ней 3 минуты реального времени. И так много раз.

В общем, расследование дает результаты, но финальный клиффхэнгер говорит о том, что результаты отнюдь не раскрыли истину. То есть девочки не докопались до правды, а за четыре эпизода только больше вляпались. Ну, придется очень постараться сценаристам, чтобы в финальной порции сюжета это все имело смысл.

И в конце не могу не выразить недоумение по поводу первого получаса Dark Room. В прошлый раз Макс вернулась в прошлое, спасла отца Хлои, но обнаружила, что сама Хлоя в настоящем попала в аварию и стала инвалидом. Способность путешествовать на годы назад! Новый замечательный персонаж (это тут редкость)! Интересный виток в развитии характеров и сюжета! Глобальное изменение отношений между всеми успевшими надоесть героями! Хорошо звучит, правда?

Так вот это все было выброшено вон. Полчаса Макс сидит у кровати больной подруги, а нам рассказывают, насколько сильно она больна. Есть возможность даже выключить аппараты для искусственного дыхания! А потом, спустя день мучений, гениальная СуперМакс достает фотографию, и с помощью знакомых манипуляций в прошлом возвращает старую реальность. И о том, что может уходить в прошлое, больше не вспоминает!

ПОЧЕМУ?… Почему она сразу не вернула все, как было, а целый день заставляла зрителей, себя и Хлою мучаться? Почему в прошлом не спасла и подругу, и отца одновременно? Почему не использовала свой дар как-то еще с другой фотографией? Может это сценаристов держат в темной комнате без еды, пока они работают?

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz