Paris Games Week 2015: пресс-конференция PlayStation

Незаметно подкралась игровая выставка Paris Games Week 2015, которую я, например, чуть не выпустил из виду. И пропустил бы действительно многое, если бы не наткнулся на трансляцию пресс-конференции PlayStation на Twich совершенно случайно.

Paris Games Week (PGW) — это французская выставка, ориентированная на посетителей, проходящая с 2010 года в конце октября в течение 5-ти дней. Так как она открывает свои двери для всех желающих со всех уголков мира, это самое крупное по посещаемости игровое мероприятие после Геймскома. В прошлом году это было 272 000 человек, расположившихся на площадке в 50 000 м?.

В этом году PGW проходит с 28 октября по 1 ноября и масштабы, как всегда, стали еще больше. Для игроков это шанс еще раз поиграть во все показанное ранее на E3 и Gamescom, те игры, которые уже готовятся к релизу. Для журналистов и издателей здесь произошло ровно одно, но очень важное событие.

Компания Sony поступила очень хитро. Она проигнорировала Gamescom, что не смог себе позволить никто из платформодержателей, зато теперь единолично проводит свою пресс-конференцию здесь, в Париже, вдали от какой-либо конкуренции. Microsoft и Nintendo, конечно, приехали, но чтобы продемонстрировать свои готовящиеся продукты для посетителей, не более. И только Sony организовали для себя отдельную демонстрацию с постановкой, знаменитыми персонами на сцене и громкими, очень громкими, анонсами.


Бренду PlayStation 20 лет, и Sony этим очень гордится, поэтому перед тем, как перейти к делу, Джим Райан, президент Sony Computer Entertainment Europe, который вел это шоу, рассказал немного об истории, текущих самых крупных тайтлах на консоли и планах.

Начали с вот-вот выходящих блокбастеров, роликом Call of Duty: Black Ops III с зомби режимом. Зомби режимы уже давно в моде, а тут и постановка, и сюжет, и интересные персонажи, озвученные известными актерами.

У Star Wars: Battlefront ролик масштабных сражений и тонны фансервиса с классическими героями. Постановка действительно впечатляющая, хотя уже, казалось бы, мы давно должны были привыкнуть. На выставку к Sony игра затесалась во многом из-за консоли PS4 с эксклюзивным дизайном к выходу Battlefront.

Street Fighter V выходит в феврале 2016-го, но недавно игрокам дали возможность попробовать бету, и Twitch полнится экспериментами любителей по вычислению различных неконтрящихся тактик в новых механиках. Представили персонажа Далсима, так любимого многими со старых частей. Он плюется огнем и растягивает свои конечности.

Продюсер Йошинори Оно с удовольствием рассказал об игре и, в частности, Далсиме, но всем больше запомнился его внешний вид с антеннами с уточками. В чате все обсуждали странности японцев, а тем временем было объявлено о шести дополнительных персонажах, которые выйдут в течение года после релиза Street Fighter V. Отлично, что их можно открыть за внутриигровую валюту бесплатно.

sony paris games week Yoshinori Ono

Прямо к своему конкуренту на сцену вышел Кацухиро Харада, продюсер другого файтингового сериала Tekken. Они разыграли неловкую комедийную сценку, показали себя как добрые соседи по цеху. Харада-сан объявил о выходе Tekken 7 на PlayStation 4 и показал маленькую ретроспективу серии Tekken.

Не могли не упомянуть о дополнении The Old Hunters для эксклюзивной Bloodborne, выходящей 24 ноября и представленной в играбельном виде для пробы на выставке. Также владельцы PlayStation 4 первые получат доступ к бета-версии Battleborn в следующем году.

Boundless — это практически Minecraft, клоны которого наконец-то прибыли в огромном количестве на все платформы и во всех возможных воплощениях. Но графика здесь получше, а масштаб просто завораживающий. Можно мгновенно перемещаться сквозь целые миры. Все схожим образом сделано просто из квадратных однотонных блоков, поэтому такие переходы мгновенны. И вполне впечатляют, по крайней мере сейчас. Выходит также на PC.

Avicii Vector представляет совсем недавно очень популярный жанр простеньких ритм-игр, наподобие Audiosurf. Как раз его Vector и напоминает больше всего — самолетик катается по извилистому воздушному пути с цветными спецэффектами в ритм мелодии. Надо же продолжать свою акцию с поддержкой инди, вот и представили на конференции между делом целый дневник разработчиков, где они рассказывают о желании создать удобную среду для любителей музыки, любителей PlayStation и посоревноваться друг с другом.

Наконец больше экшена и космоса в трейлере No Man’s Sky. До сих пор до конца непонятна природа всего происходящего на экране, интерес к проекту потихоньку угасает. Объявили дату выхода — аж июнь 2016 года. По видео не сказать, что нужен год для доработки, ведь все здесь подчинено рандомной генерации. Видимо, оттестировать этот самый генератор довольно сложно.

Стильный трейлер новой игры от XDev Matterfall о довольно странном киберпанке, где из кубиков могут собираться всевозможные конструкции — от роботов до оружия. И он не выглядит оригинально как ни посмотри. Может всплыть в памяти Binary Domain или Vanquish, а вот что на самом деле Matterfall — узнаем позже.

Ratcher and Clank от Insomniac Games — одна из успешных серий, продвигающих бренд PlayStation. Смешная, яркая, мультяшная игра появится где-то весной.

sony paris games week Ratcher and Clank

Один из самых ожидаемых показов — Horizon: Zero Dawn. Это экшен про охоту на роботов-динозавров. Интересно, что демку привезли ту же самую, но проходили ее немного по-другому. На мелких динозавриков героиня поставила ловушки-стяжки, а когда вышел тираннозавр, камера показала застывшее окружение, хвастаясь детализацией.

sony paris games week Horizon Zero Dawn

В онлайновой эксклюзивной спортивной гонке появятся мотоциклы. Дополнение DriveClub Bikes вышло прямо во время проведения этой презентации! Всегда приятно, когда издатели делают такие сюрпризы и могут сохранить их до самого конца.

Трейлеры Gravity Rush 2 все лучше. Анимешные дизайны, свой стиль и уникальный геймплей с гравитацией. Показали 3 модели притяжения — лунное, земное и «юпитерное». Казалось бы, теперь две главные героини, Кэт и Рэйвен, но кооператива пока не пообещали, а сделали акцент на том, что напарником управляет AI.

Мультиплеер Uncharted 4 хвастался своим вертикальным геймплеем, дополнительными персонажами и внедрением в боевую систему паранормальных способностей. Вообще, выглядит очень бодро. Но не слишком ли постановочно для мультиплеера?

Проект Dreams от Media Molecule остается самым необычным и непонятным из линейки PlayStation, так что разъяснения, данные появившимися на сцене разработчиками, были очень кстати. Суть в том, что игроку хотят предложить полную свободу творить все что угодно во множестве миров — в своих снах. Творить в 3D.

Игрок создает для себя Импа, которым бегает по локации, но реально взаимодействовать с окружением можно, вселившись Импом в какой-нибудь предмет или персонажа. Ну и можно изменять локации, создавая для себя более интересные условия на «игровой площадке». В игре необходимо проводить десятки часов, вкладывая тонны творческих усилий. Весь креатив из Little Big Planet и Minecraft теперь будет сосредоточен здесь. Игра не для всех, выглядит очень изобретательно, да и графика хорошая. Отпугнуть может только некая кукольность.

Добрались до PlayStation VR, девайса, который уже заранее популярен и продан огромному количеству пользователей, но рекламная кампания которого идет полным ходом без объявления даты выхода. RIGS — виртуальный спорт в мехах, который уже показывали. Ролик такой же. Такой же хороший. Интересная концепция, ведь игрок, как и персонаж, сидит на месте, находясь внутри робота, так что никакого неудобства и дезориентирующего диссонанса.

Чтобы напомнить о невероятных новых ощущениях от виртуальной реальности, которые мы когда-нибудь непременно получим, показали реакцию подопытных на демку WALK. Это воссозданная сцена хождения по канату между небоскребами из фильма «Прогулка».

Для VR готовится атмосферный хоррор Until Dawn: Rush of Blood, угловатый ремейк танкового Battlezone, тот самый Tekken 7, о котором говорили ранее, и нечто новое от Crytek. Это будет очень красивая и технологичная игра, как принято у этой компании. А представляет из себя она симулятор выживания в доисторическом мире под ногами у динозавров. Робот-шарик-шутник-напарник намекает, что это или такое путешествие в прошлое, или на другую планету. Выглядит очень внушительно, а называется Robinson: The Journey.

sony paris games week Robinson The Journey sony paris games week Robinson The Journey 2 sony paris games week Robinson The Journey 3

Анонс Gran Turismo Sport был немного неожиданным. Нет, Gran Turismo ждали все, но не в таком виде. По задумке Polyphony Digital новая игра станет совершенно иной ступенью развития автосимуляторов на новых системах. Все дело в возведении виртуальных гонок (в виртуальной реальности, как бонус) в статус спорта.

Ежегодные турниры между странами и автопроизводителями. Церемонии вручения кубков победителям рядом с настоящими гонщиками-триумфаторами. Улучшения во всем и фирменное качество.

sony paris games week Gran Turismo Sport line

У Мишеля Анселя сейчас идет работа над игрой в доисторическом сеттинге (это вдруг стало модным) Wild. Тут большой враждебный мир, в котором сложно выжить. Взаимодействие с природой — главная тема, да и играть предстоит за шамана. Он может вселяться в животных и птиц, используя их способности для своих целей.

Показали покатушки и бесчинства во вражеском лагере верхом на буром медведе, управление орлом, нападение с помощью стаи воронов, красивый мир, а закончили самым запомнившимся публике кадром гигантской змеиной богини, к которой шаман пришел за силой нейтрализации яда для своей умирающей подруги.


sony paris games week quantic dream

Quantic Dream делают игру по своей самой лучшей технодемке! Той самой об андроиде по имени Кара, которая удивила всех своей эмоциональностью, режиссурой и анимацией. На такой важный анонс и подарок для фанатов никто не надеялся.

Называется Detroit: Become Human. Невзрачное название, учитывая, что «Kara» вполне себе звучное и уже известное слово для заголовка. Представлял игру Дэвид Кейдж, и наши надежды теперь с этим проектом. Очень хочется надеяться на реабилитацию автора после Beyond: Two Souls.

Детройт — это город, где наиболее распространено использование андроидов для самых разных задач. Главная героиня Кара оказалась с дефектом, отчего чувствует себя живой и очень хочет найти свое место в этом мире, что-то светлое во тьме жестокости и непонимания.

Интересный киберпанк, красивейшая графика и анимация, фирменная постановка знакомых разработчиков. Лучше новости не придумаешь.

 


Неожиданная выставка неожиданно удивила. Sony вообще последнее время не разочаровывает. С анонсами у них так и вовсе все невероятно круто.

Paris Games Week 2015 уже удалась закрывающим трейлером конференции PlayStation, а ведь выставка показала себя с лучшей стороны и продолжила расширяться.


sony paris games week line logo

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz