Тщетные попытки в Rampage Knights

Удививший своим затягивающим геймплеем инди жанр подземелий со случайно генерируемыми комнатами получает все новые воплощения!

Разработчики вдохновлялись Golden Axe и Binding of Isaac. И это видно с первых мгновений. Да так и хочется назвать это идейным продолжением Binding of Isaac!

Это кооперативный beat ’em up (именно игра в кооперативе доставляет большое удовольствие) со случайно генерируемыми локациями. Куча лута, оружия, предметов кастомизации внешнего вида, подбираемых зелий, добавляющих новые способности. Также здесь есть окружение, которым можно швыряться и всячески использовать для своей выгоды, привычные магазины и совершенно новая фишка — сундуки, которые надо взламывать. Происходит это примерно, как это было в Обливионе. За неудачную попытку жестоко карают.

Сложность здесь вообще отдельная самоцель. Жизни всего две, здоровье такое хрупкое, что может полностью иссякнуть в одном-единственном поединке. А ошибку не простит никто — начинай с самой первой полянки.

Боевая система чуть более разнообразна, чем кажется на первый взгляд. Кроме всякой магии, которая достанется позже, можно уклоняться перекатами, прыгать и использовать еще пару приемов вроде выпада вперед, ломающего щиты.

Если продолжать дальше, то некое разнообразие в игровом процессе все же будет проявляться. Появятся боссы, средства передвижения, можно будет строить мосты, вызывать огненные дожди….

Играть в Rampage Knights — процесс на любителя. Не каждому понравятся местные достопримечательности: мясные сражения, уродливые дизайны, нарочитый минимализм и хардкорность во всем.

Я, например, не понял, зачем мне в это играть. Дизайны слишком отталкивающие, а сложность заставляет проходить раз за разом подобные комнаты, тренируясь и заходя немного дальше, не видя конца этому безумию. Но аудитория у таких игр на удивление широкая.

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz