Сборная СНГ на IWC All-Star: Битва за гаражами

Турнир всех звезд в австралийском городе Мельбурн к радости наших болельщиков выиграла команда СНГ. Выиграла очень странным способом.

International Wild Card All-Star, кроме командного и одиночного противостояния, состоял еще из постоянных попыток пошутить звездного состава кастеров и шоу матчей в формате Ultimate Bravery. Так что все четыре дня царила несерьезная атмосфера. Лишь перспектива выйти единоличным победителем и поехать на следующий этап All-Star туманила разум.

Приехали составы по League of Legends из семи регионов: Бразилии, Турции, Латинской Америки, Японии, Океании, Юго-Восточной Азии и СНГ. После Desafio Internacional СНГ считалось аутсайдером, а вот Турция и Бразилия — фаворитами.

All-Star — фановый турнир, надо понимать. Сборные команды состоят не из самых сильных игроков региона, а из самых популярных. Кандидаты определялись зрительским голосованием. Так что не надо воспринимать противостояние, например, Бразилии и Турции всерьез. Настоящую силу команд этих стран тут не увидеть.

Возможно, когда-то и будут настоящие сборные стран, выясняющие, кто сильнее, но не сейчас. Сейчас есть просто зрелищное мероприятие.

Даже формат турнира это подчеркивает. Важно лишь первое место — победитель выходит на большой All-Star в Лос-Анджелесе. Чтобы победить, надо заработать максимум очков, которые суммируются из прогресса на обычном командном этапе и дуэлях 1 на 1 на карте Howling Abyss между вообще всеми 35-ю представленными игроками.

Мини-турнир 1 на 1 отодвинут, естественно, на задний план. Дают за него очень мало очков. Победителем станет та команда, которая выиграет грандфинал 5 на 5. Ну да, существовала мизерная, теоретическая вероятность, что ни один игрок команды-победителя грандфинала не пройдет даже в четвертьфинал 1 на 1 первенства, а их неудачливые соперники выиграют турнир по очкам, взяв первое место на Howling Abyss. Но где это видано, чтобы грандфинал ничего не решал?!

Riot Games не учли только то, что на турнире-то будет сборная СНГ. Вот она и воплотила в жизнь практически невозможный расклад. Судьба турнира, по сути, решилась не в благородном противостоянии 5 на 5, а в драке «за гаражами» 1 на 1.

53534

В состав нашей сборной вошли: Дмитрий «Smurf» Иванов, Михаил «Kira» Гармаш, Алексей «Lex» Кицак, Дмитрий «Dimonko» Коровушкин, Дмитрий «Dimajke» Гуща. Юра FlashInTheNight поехал как запасной и вел видеорепортажи в своей VK-группе из-за кулис.

В первый день этот состав проиграл 2 своих матча. Кто бы мог подумать, что следующие 4 станут выигрышными. Потом последует грандфинал против Турции, в котором СНГ уступит 1:3.

Но это неважно, ведь Кира один выиграл турнир, не проиграв ни одной дуэли с лучшими игроками развивающихся регионов. И сделал он это на Кейтлин и Люциане. И только на них. Никто не стал банить обоих одновременно, за что все и получили… ну, в основном перефарм со стороны Киры.

К 1 на 1, такое ощущение, что никто вообще не был готов. Казалось бы, формат не сложный, но пики, баны, стратегии, которые демонстрировало большинство игроков, были неуклюжими, а поведение на карте нерешительным.

Но у нас в регионе шоу матчи 1 на 1 — обычный способ выяснения отношений, посмотреть на который собирается многотысячная аудитория. Кира и Флеш в этом вообще мастера. Организаторы IWC All-Star просто не знали, какого зверя выпускают, включая 1 на 1 в основную турнирную программу.

Теперь впереди All-Star в Лос-Анджелесе с 10 по 13 декабря. Там будет Корея, Китай, Европа, Северная Америка — те, кто действуют решительно в любом формате.

IWC All Star mini

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz