Соответствует теме: Adventure

Игровой жанр.

Cat Quest — весь день коту под хвост

Самая милая игра на свете — Cat Quest. Она хочет кушать. Она снямкает ваше время. Оставит над бездной отчаяния с запиской на самом дне. На которой написано: «Мяу».

Чем вдохновлялась Oceanhorn

Легенда гласит, что монстр из глубин эпловских систем, Oceanhorn, съел на завтрак The Legend of Zelda и обратился в милую, незатейливую адвенчуру.

Грязный, тесный Лондон

В Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter навернули всякого в игровой процесс. Базовые вещи от этого пострадали, особенно густота детективной романтики и весомость эвристической работы игрока.

Новый рубеж The Walking Dead

Для тех, кто хотел встретить взрослую Клементину, а не отвлекаться на массу других квестов Telltale Games, наконец-то появилось прямое продолжение второго сезона — The Walking Dead: A New Frontier.

Краски мира Безмолвия

Новый квест от современных мастеров квестового жанра Daedalic Entertainment. После Депонии они повысили свои стандарты и представили завораживающе красочный Silence.

Беги, мальчик! Беги!

Самое интересное в Inside — узнавать, что вообще происходит, собирая по деталям картину безрадостных событий. Playdead хоть и повторили свою же идею, но сделали это максимально изящно.

Пиксельный бар будущего VA-11 Hall-A

В Стиме появился любопытный симулятор бармена VA-11 Hall-A — Cyberpunk Bartender Action, наполненный пиксель артом и размеренным книжным повествованием.

Время поиграть в инди

Сразу целый набор недавних инди игр, начиная от SOMA, вышедшей в сентябре прошедшего года, до самых свежих Defunct, The Witness и Cobalt.

Прохождение Oxenfree

Oxenfree — приключенческая инди игра про группу подростков на острове, где происходят мистические явления. Ключевым здесь является визуальное исполнение.