Соответствует теме: RPG

Жанр ролевых игр.

В поисках жанра «Souls-like»

Проходя многие игры, хочется буркнуть: «Ну прям Dark Souls». Упомянутая серия действительно создала что-то вроде жанра, который многие студии успешно развивают и копируют.

Cat Quest — весь день коту под хвост

Самая милая игра на свете — Cat Quest. Она хочет кушать. Она снямкает ваше время. Оставит над бездной отчаяния с запиской на самом дне. На которой написано: «Мяу».

CrossCode — 2 года в раннем доступе

Знаете, когда CrossCode стал доступен в Steam? 15 мая 2015 года, больше двух лет назад! Это в самом деле долгий, еще неоконченный путь. Инди-долгострой, можно сказать.

Чем вдохновлялась Oceanhorn

Легенда гласит, что монстр из глубин эпловских систем, Oceanhorn, съел на завтрак The Legend of Zelda и обратился в милую, незатейливую адвенчуру.

Трибьют Dark Souls

Современные части Dark Souls слишком дружелюбные к игроку. Номинально сложные, но таковыми не являющиеся. Оригинальная Souls оказалась вовсе не такой.

Обзор Dark Souls III

Dark Souls III заставила себя ждать с нетерпением и жадностью. Неловкими шагами пробираться по залам темной крепости в страхе от любого движения — хотелось еще такого.

Начало Dark Souls III

Спешу выложить видео самого начала Dark Souls III в день релиза. Создание персонажа, первый босс и мирная локация.

Прохождение Undertale

Undertale стала настоящим сюрпризом. Это не просто красивые слова — я до конца не верил тем дифирамбам, которые пели игроки в своих отзывах. Теперь буду петь их сам, ведь игра оказалась даже лучше.

Отчаянная вылазка в Darkest Dungeon

Темная и сложная инди игра Darkest Dungeon использовала Kickstarter, чтобы вырваться на свободу и заполонить собой просторы YouTube и умы игроков.

Суровый Bloodborne

Сейчас в череде коридорных зрелищных блокбастеров, упирающих в постановку и графику, все с нетерпением ждали выход одной невзрачной темной игры, у которой кроме геймплея нет ничего.

Впечатления от Witcher 3

Одна из самых ожидаемых игр года, одна из самых красивых и больших существующих RPG, особо любимая именно в СНГ, наконец-то готова принять в свой мир каждого.