Пиратский классический World Of Warcraft

World Of Warcraft потихоньку теряет популярность. Он уже не тот? Если так, то готовы ли истинные ценители встретить оригинальные испытания Азерота?

С каждым крупным аддоном весь контент предыдущего отходит на задний план, игра полностью меняется. Следовательно люди, которым нравились времена The Burning Crusade или Wrath of The Lich King, будут с теплотой вспоминать именно их. И горько осознавать, что не могут вернуться туда, что все изменилось.

Blizzard продолжают гнуть свою линию, несмотря на крики возмущения и массовые уходы хардкорщиков. Игра стала какой-то перегруженной, слабовариативной, меньше сподвигающей на общение и поиск собственного уютного приключения. Но налаженная система будет окупать себя, пока количество активных пользователей не упадет гораздо ниже миллиона. Сейчас их раз в шесть больше.

После выхода Катаклизма, который действительно разрушил все хорошее для многих, люди чуть ли не штурмом берут офис калифорнийской компании вот уже 6 лет с просьбами открыть «Legacy» сервера разных версий игры. Но нет, хозяева против. Пока они получают достаточно с текущих серверов, они не собираются намеренно уменьшать их популяцию.

World Of Warcraft Elysium scr 4

Отдушину отчаявшиеся ветераны нашли в пиратских проектах. Лучшим из них был Nostalrius. Большой онлайн, стабильная работа и срабатывающие как надо скрипты. Так называемая «ванилла», классический World Of Warcraft 2004-го года, привлекает ностальгией, дружелюбным сообществом и лютой сложностью. Там действительно ничего не дается просто так.

Онлайн Носталриуса рос, все радовались около года, пока до благородных пиратов не дотянулась рука Blizzard Entertainment. Ради пиара и защиты собственной аудитории от нежелательной миграции успешный сервер был закрыт. Игроки были в растерянности. У них забрали их дорогих персонажей, забрали возможность наслаждаться классическим ВоВом и не предложили альтернативы. Было это в апреле 2016 года.

Требование правообладателей было законным, команда Носталриуса подчинилась. Чтобы дать ход фанатскому движению по возрождению истинного Азерота, сообщество направило петицию руководителю Blizzard Марку Морхайму. Ситуация получила самую широкую огласку, энтузиастов приняли в главном офисе и провели переговоры.

Но из результатов — пшик. На BlizzCon 2016 не обмолвились об этом ни словом. Пришлось искать обходной путь. Ядро и базы персонажей закрытый европейский сервер передал молодому проекту Elysium, открытому в мае. К концу года уже была возможность вернуть себе старого персонажа и продолжить играть.

World Of Warcraft Elysium scr 3

В январе произошло еще одно хорошее событие — команда Элизиума открыла свой свежий одноименный рилм. Этого ждало столько народу, что запуск получился ну очень успешным. Первые дни из-за наплыва желающих сервис логина постоянно падал, а количество зашедших и ожидающих своей очереди на экране загрузки достигало тридцати тысяч человек!

Представьте, что творилось на стартовых локациях, учитывая, что население официальных серверов составляло в свое время до пяти тысяч, и было распределено по всем локациям. Да за каждого моба шла борьба! Да ни одной травинки невозможно было сорвать!

Зато игроки очень охотно шли на контакт — делились информацией, ресурсами, на ходу создавали группы для мелких квестов, обсуждали тактику и терпели вайпы в первых же инстансах. Здесь собрались только самые прожженные геймеры, чтобы получать удовольствие.

Негативные моменты — длинные очереди, которые не давали зайти по несколько часов, сложные квесты из-за гигантской конкуренции, сырая экономика на аукционе и, как результат, махинации с перепродажей голды за реальные деньги. Десять золотых монет стоили пять долларов! Конечно, ходили слухи о нечестных администраторах.

Все тридцать тысяч онлайна распределились на 4 сервера — через неделю открылся Zeth’Kur. Очереди вроде как уменьшились, спавн мобов подкрутили, голдселлеры все равно процветали, как, впрочем, и честные торговцы на аукционе.

World Of Warcraft Elysium scr 1

На самом старте я решил зайти на новенький Elysium PvP. Проверить как там, снять видео. Играть оказалось интересно, но сейчас не о впечатлениях.

В то время как 12 000 персонажей фармили гарпий и кабанов, а первый охотник достиг 60-го уровня спустя 6 дней, поступило заявление от Носталриуса: «Мы забираем свои базы и ядро, и не хотим иметь дело с Элизиумом».

О причинах такого решения ходит много слухов. Огромная популярность, ссора между администраторами или, как говорит официальная версия, расхождения в этических вопросах. Тем не менее уже объявлено, что ядро будет заменено, перенесенные с Носта персонажи удалены, но «Elysium will prevail».

Будущее обоих проектов под вопросом. Самый же большой вопрос к Blizzard. После успеха пираток уже никто не верит в их отговорки об утерянном коде старых версий. Признайте свои ошибки, дайте людям Vanilla/BC/WotLK — их возвращение неизбежно.

Конечно, есть много пиратских серверов с разной стабильностью. Но Nostalrius и Elysium объединили всех. И повели в светлое прошлое.

 

Читайте также...

Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Войти с помощью: 
Сообщать о
wpDiscuz